ゲームの達人

• アカデミー出版

"ミスター・ベストセラー"それが本書の作者シドニー・シェルダンに冠せられたアメリカでのニックネームだ。本書はシェルダンの6作目の小説でアメリカだけで600万部を超すベストセラーとなっているが、彼の既発表の前5作もいずれもミリオンセラーを記録している。爆発的人気の理由はストーリイの面白さにある。ハラハラドキドキさせながらスピーディな展開で読者をぐいぐい引っ張っていくので、シェルダンの小説の1ページ目を開けたが最後、読み終えるまでクギづけにされる。スリルとサスペンスの骨太な内容でありながら、女性読者からも圧倒的な人気を得ている。

• 4世代にわたる壮大な話。約900ページもあるけど、スピード感と緊張感でどんどん先が読みたくなります。売れる本の全てを詰め込んだような本です。
    深い本ではないですが、娯楽としては文句なしだと思います。

• 最初に読んだシドニーシェルダン。かなりはまりました。

• すんごい長いスパンの壮大な話。
    めっちゃおもしろいよ。

• 高校生の時にはまりました。シドニーシェルダン。
    特に「ゲームの達人」はタイトルと内容が非常に上手くあっててお気に入りです。

序盤で主人公が徹底的にいじめられるので、読者の鬱憤はたまりにたまります。
    もう嫌だ!!て所まで行ってから主人公の復讐が始まります。
    その復讐の上手く行き具合がとても楽しいのです。
    大人になってから考えると「そんなに上手くいくかなぁ?」ということばかりですが・・。
    「人間のエゴや残酷さ、優しさ」が大げさに、わかりやすく、ストレートに書かれていて小気味いいかもしれません。

• 親が図書館から借りてきたから読みました。ほんとの達人が、まさかそこにいたとはね…。やたらと長かった事だけは覚えてます

• これもテンポがいいもんで読みやすいー

• もの凄く面白い。絶対に読むべき最高傑作。

• シェルダンは何書いても面白い。

• ものすごくおもしろくて一気に読めた。

シドニー・シェルダンの作品