新TOEICテストパーフェクト模試200

• コスモピア
  • / ISBN・EAN: 9784902091441

■難問に挑戦して、余裕で本番に臨む!
CD(71分)付き。本試験前の腕試し用に、チャレンジングな問題を用意しました。
事前に実施したモニターテストの結果と、過去1年以内にTOEICテストを受験
したモニター参加者のスコアから、本試験での予想スコアをリスニング・リーディング
のセクション別に算出できます。

■各問の正答率に加え、各選択肢の誤答率も公開!■
解答・解説ページでは、各問のポイントを的確にとらえた解説のほかに、200問
すべてについて、モニターテスト参加者の正答率、さらに各選択肢ごとの誤答率
も表示しています。正答率の低い問題が解けたら、うれしいもの。間違った場合でも
誤答率の高い選択肢なら、さっと流せます。

■見やすいレイアウトの解答・解説■
PART1とPART2の解答と解説は1ページに2問ずつ、PART3とPART4は1題ごとに見
開き2ページ、PART5は5問ごとに見開き2ページ、PART6とPART7のシングルパッ
セージは1題1ページ、PART7のダブルパッセージは1題で見開き2ページと、規則
正しくまとめています。見やすいレイアウトで、長文問題の復習もストレスなく
スムーズにできます。

■4カ国の発音聞き比べエクササイズ付き!■
新形式のリスニングセクション対策として、巻末に聞き比べエクササイズを設
けました。PART3とPART4形式の問題を使い、同じナレーションをアメリカ、イギ
リス、カナダ、オーストラリアのナレーターが順番に読みあげていきます。自分
が最も聞き取りにくい発音はどれかを知り、多様な発音に耳慣らしをすることが
できます。

• 本番より少し難しい内容なので、ある程度実力をつけてから解いたほうが良いかも

• 本気で英語を聞けるようになりたいと思い、本屋に行ったときに買った一冊。
    まずは自分の実力を数値化するところからかと。
    980円というお手ごろ価格で、最初の一冊としては妥当な線か。

• 1月の公開テスト本番直前に使ってみた。予想スコアが甘め。でもなかなかいい問題集かな。

鉄道エンジニア。工学博士。1939年広島県呉市生まれ。1963年東京大学工学部卒業。同年、日本国有鉄道に入社。東京第一工事局次長、構造物設計事務所次長を経て1984年国連ESCAP運輸通信観光部鉄道課長。
帰国後、東海旅客鉄道株式会社取締役関連事業本部長、専務取締役新幹線鉄道事業本部長、代表取締役副社長を歴任。2002年より台湾高速鉄道プロジェクトを技術指導。2010年より非常勤顧問。
著書に『「国連運輸部鉄道課」の不思議な 人々』(ウェッジ)がある。

「2018年 『南の島の新幹線』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中宏昌の作品