Wonderful World ~冒険家のように激しく、セレブのように優雅な旅~

制作 : A-Works
  • A-Works

• この手の旅行本は大好きで、写真集のように
    本棚に飾っておきたくなる系の本。

とにかくページいっぱいに広がる写真を眺めているだけで、
    その場所にいるかのように、幸せな気分になる。

コロナで中々、海外に行きづらい昨今、
    こんな素敵な写真を眺めながら、
    海外旅行を妄想したいものです。
    (その内、VRとかに駆逐されてしまうのかもしれないけど。。)

同じシリーズモノとしては、こちら。

※地球を遊ぼう!

※7日間で人生を変える旅

※地球でデート!

• 旅行にアドベンチャー性を残しつつ、止まるところは優雅にいこうという本。
    それでも高額出費は避けられないので、タイなど物価の安いところはちょっと気になるかなーという程度かな。
    成層圏旅行も気になる笑

• 読了

• 写真が大きくて、たくさんで素敵なイメージを醸し出している本。
    ただし、情報量はあまり多くない。w

• ちょっと珍しい海外旅行ガイド。
    北極南極サバンナ雪国ハンティングその他普通は余り行かない所が載っていて興味深い。
    サンプルはかなり強行軍なのでセレブな感じではないけれど、時間を掛けれたら紛れもなくセレブな旅が出来るものばかりで読んでて興味深い。

• 世界中の秘境や素敵な場所と、それに掛かる予算など載っててワクワクします!また、これを新規さんに『願望磨き』『収入取りたい』など、枠を広げる為にも使えます!

• 華麗なる現実逃避
    でも、為せば成るかと
    思いたい(^-^)/

• 夢膨らむ( ´ ▽ ` )ノ
    買ってよかった♫

• キレイな写真満載のセレブ旅行ガイド。現実逃避用(何せしょっぱなが南極、果ては北極、成層圏まで!)の一冊、と思って購入し、始めは「いいなぁ~(*^^*)」と思って見ていました。

しかしだんだんある意味「悪趣味」な感じがしてきたんですよね…歩いては行けない場所にヘリで行って魚釣るとか…ちょっとやり過ぎ感が。

地球に生まれたからには、あっちこっちを旅して実際に見てみたい!とは思うんですが、何だか「持てる者のエゴ」的な気もして。

理屈抜きに楽しめばいいのかもしれませんが。

というわけで、複雑な気分になった一冊でした。

• 大人の優雅な冒険。"ナイロビア"とは現地人の言葉で『何もないという意味』勉強になりました。夢のある一冊。ワクワクします!