僕はゲームのように生きることにした。

• A-Works

• 本田さんのお話をYouTubeで何度か拝聴しており、書籍を購入いたしました。
    本田さんが、なぜ今の本田さんになったのか…そこから得たことをふくめて、全部詰まっているように感じました。

• .
    「苦手なことやイヤなことがあったらゲームにしちゃえばいいんだよ」なにかで知った言葉。自分なりに施行したが、先達がいるようなので教えてもらいたい

#僕はゲームのように生きることにした。
    #本田晃一
    23/3/7出版

#読書好きな人と繋がりたい
    #読書
    #本好き
    #読みたい本

• 途中まで読み、飽きてやめてしまった。著者のことをあまり知らないのもあるかも。

「メンターは完璧な人じゃなくて良い」
    すべてにおいて完璧な人を求めがちだが、ある分野で優れていばいいそうだ。それなら周りにいるかもしれない…

• 退屈な村から出ることにした。魂が腐る。
    そして人は暇だと問題を起こす。
    自分を好きになれないのなら、自身の限界に挑戦できるような環境におくこと。

• タイトルはつかみ。
    ゲームの主人公と思えば、最初何も持っていないのは当たり前。
    なんて書いておいて、
    著者は自分の生きざまを描いている。

自転車でオーストラリア大陸一周を計画して、
    人は欲しがる人に与えたい生き物であること、
    つまり感情を思い切り表現することが大切なことを学ぶ。

戻ったら父親のゴルフ会員権会社が傾いていて、
    当時まだ黎明期のWEBを使って大躍進したこと。
    ゴルフ会員権を買うのは成功した社長に学ぶ。
    しかしその後失敗していく人もいて、これも学ぶ。

勉強のさなかに神田昌典、本田健、竹田和平氏に芋づる式に出会う。
    講演も行うようになる。
    8割引きのファーストクラス世界一周新婚旅行に行く。
    武田早雲にも知り合い、感謝の大切さを学ぶ。。。
    下心ありで地球平和を祈る。

等々、自分の心のままに生きてきて、どんどん世界を広げてきた著者。

そういうもんなのかなと思いつつ、
    そうでなくては楽しい人生ではなかろうな、とも思う。
    やってみるか

6 光の章
    7 新世界の章
    8 終章

• 感想
    ゲームとして楽しむ。ルールを把握しその中で自由に動き回る。もしそれが気に入らないならゲームチェンジャーとなる。気楽に歩いてみる。

本田晃一(ほんだこういち)
1973年生まれ。1996年にバックパッカースタイルで世界をまわる。オーストラリア大陸を自転車で横断したとき、多くの人がインターネットに触れていることに刺激を受ける。帰国後、父のゴルフ会員権売買業を手伝う。
お客様のアドバイスをベースにホームページを立ち上げて年商10億円超を記録。「ネットマーケティングのパイオニア」と呼ばれるようになり、コンサルや講演依頼が殺到するが、自分の時間を大切にしたいという思いを優先し、ブログや公式ホームページ等を通しての情報配信を始める。2010年の結婚を機に、より幸せに生きるヒントを達人たちから学び、そこで得たヒントもまとめて「世界一ゆる~い♪幸せの帝王学」としてブログなどで配信中。著書に『不思議とお金に困らない人の生き方』『もう一度、チャレンジ』『日本一の大投資家から教わった 人生でもっとも大切なこと』(以上、祥伝社)『僕はゲームのように生きることにした。』(A-Works)『はしゃぎながら夢をかなえる世界一簡単な法』(SBクリエイティブ)などがある。

「2023年 『毎日を好きなことだけで埋めていく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本田晃一の作品