ナニワのメンター流最強のビジネスマインドを獲得する習慣形成ト

• イーハトーヴフロンティア

• 関西弁がちょっと読みづらいけど、一生懸命応援してくれる本。

ラスト90ページは毎日自分で書き込んで一緒に頑張っていきましょ!

っていう本なんですが、
    毎日一言一言元気づける一言が書いてあって、
    わたしは図書館で借りたので書き込めませんが、ホントに毎日ちゃんとこの本に書いて実践したら、
    すごい大きな目標も達成できそうな気がしました!!!!!

そのくらい、頑張ってるのをそばで見守ってくれてるような本だった!
    習慣づけたい!そんな人は読んでみるべし!!!!

わたしも、毎日勉強!!!!!

って言いたいけど、こればっかりは今やらないと数ヶ月後にめちゃくちゃ困る自分がありありと見えすぎて、簡単に習慣化できちゃいます。ホント。
    ホントに苦しいから。ホントに。もうつらくてつらくてって思うから、今れるならやるだけやってあげないと、
    数ヶ月後のわたしが可哀想すぎて、毎日絶対やってます。笑笑!!!

#勉強
    #習慣化
    #すっごい怖いもん
    #切羽詰まり方半端じゃねーもん
    #どんなんしたって、あれはわたし可哀想
    #だから今頑張れる
    #ってか今やらないと、後がマジで怖い
    #怖いのよ
    #すごいのよ
    #凄まじいのよ
    #間に合わなくなる

• 【第一章 メンタルの生活習慣病を克服せい】
    ・成果をつくりだす方法
    ①明確なビジョンと目標設定
    ②「やる」と決める。本気!
    自分が決めたことをやり続ける。
    ③参加する
    ④表現する
    ⑤冒険する
    自分自身の制限を打ち破る。
    ⑥今、ここ

【第二章 やるでえ、まず実践準備やね】

・人には、「能力の差」はないんや、あるのは習慣の差だけ。

・セールスマン
    毎日寝る前に5分自分の手帳と会話をする習慣。
    寝る前に明日の予定を確認。6時起床う、まずシャワー。次に身支度と朝食で、その間は成功者のCDを流しておく。家を6時45分に出る。7時に電車に乗る。電車で読む本は○○。7時50分出社。課の机の上を拭く。メールチェックと返信。8時20分午前中のアポ確認と昼食の相手の仮約束の取り付け。8時50分外出しお客様へ向かう。途中B社へ電話を入れ午後の確認。
    休日前夜も手帳会話。
    ⇨営業成績がアップ。家族関係も改善。

・決めごとが、自分の習慣になった時、どんな利益と可能性が広がるかを想像してくださいね。

・毎日やることの例
    寝る前、5分間、自分のスケジュールと会話。
    靴を揃える。
    毎朝、30分間の運動。
    毎日1枚決まった人にハガキを書き、毎日投函する。

・ガソリンスタンドで店長になった時。
    「俺は明日から、毎朝、皆さんが出勤する前にトイレと休憩室を清掃する」と宣言。
    スタッフの反応は、「変なことを言い出すな」「続かないよ」
    営業時間は朝6時。早番スタッフが5時45分には出勤するので、その前には済まさないといけない。
    60日過ぎたくらいに寝坊。
    お店の中では、大騒ぎ。「店長が来てないぞ」「どうしたんだろう」「事故でもあったのでは」
    遅れて出勤した私を見つけて、みんなが飛んできた。なんて言い訳しようと考えていたけど、素直に謝った。
    そしたら「心配しましたよ。寝坊で良かったです」
    トイレ掃除は、宣言の日から1年間継続。365日のうち17日は出張等で休んだがそれ以外はやり切った。
    売上が全国1万5000店舗の中で3位に。

・対策
    こんなことチャレンジして何になる?⇨決めたのは自分
    まあ、一日くらいかまわないか。⇨その一日が、未来の自分を決める
    体調悪いから。⇨身体が風邪引いただけで、心まで風邪引いたわけではない。
    急用が入り予定がくるった⇨よかったな忙しくて。今こそ思いを試されるんだ。

・「移動教室」 電車は移動教室ととらえて聴く習慣を身につける。

1958年神戸市生まれ。有限会社シンプルタスク代表取締役。No.1習慣形成コンサルタント。喜働会会長。JADA協会SBT1級コーチ。「大人を元気にする」を使命に、自己実現のための習慣形成連続講座『喜働力塾』を全国で開催。延べ84期を実施し、卒業生は4,000人以上となった。習慣形成のメソッドを中心に、成果・結果を積み上げていく方々を、今なお多数輩出し続けている。多業種にわたり各企業の顧問として、人間力戦略のコンサルティング、人材育成トレーニングを中心に増収増益のお手伝いを担当する傍ら、習慣形成を軸に人材育成トレーニングや講演、セミナーで全国をまわっている。これまでに約6万人の実践トレーニングを行った。また、子どもたちの夢を叶えるために、小、中、高等学校の生徒向け、保護者向けの講演も積極的に行っている。脳の機能と習慣形成を活用した能力開発で、ビジネスマンだけでなく、スポーツチーム指導、受験生の能力アップも行っている。

「2023年 『人生の習慣を整える』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉井雅之の作品