凄腕ディーラーの戦い方 (億を稼ぐトレーダーたち)

制作 : 林 知之
  • マイルストーンズ
  • / ISBN・EAN: 9784903282046

◎株式、FX、先物トレーダー大絶賛
ほんとうに相場で生計を立てている人のホンネ、表舞台にあまり顔を出さないスゴ腕ディーラーたちの相場哲学を凝縮した「珠玉」のインタビュー集。

今日読んで明日から儲けたい……そんなムチャな投資家の要求に迎合することなく、トレードで真に大切な事柄をプロ同士が語るさまを文章にした。
読むうちに、相場で生き抜くための知恵と戦術が浮かび上がる。本書を読み終えたとき、あなたは投資家として大きく成長しているはずだ。

◎本書に登場する凄腕ディラーたち
●坂本慎太郎(Bコミ)―「“ちがい”に目を向けるのが株式投資です」
●田代岳(YEN蔵)―「相場は対応力。でも数字を追うだけではありません」
●高橋良彰(エイ・ティ・トレーダーズ代表兼トレーダー)―特別インタビュー 3・11とマーケット
●村田美夏(ウルフ村田)―「トレードすることで人とつながりたい」
●沼田武(アンディ)―「予測を行動につなげる純真さを求めています」
●上島浩司(プロトレーダー)―特別インタビュー 3・11とマーケット
●田畑昇人(FXトレーダー)―「ヒット量産のやさしいトレードが理想です」
●本河裕二(証券ディーラー)―「私は張りません。乗るだけです」
●黒木弘明(証券ディーラー)―特別インタビュー 3・11とマーケット
●盛田聖一(バルバロス)―「行動には理由が必要なんです」
●本間忠司(証券ディーラー)―「経済を知れば株式市場の動きが読めます」
編集後記に代えて 巻末対談(田代 岳・坂本慎太郎・林 知之)あなたは、どれだけ儲けたいの?