自分たちのMBA ―12人それぞれの歩き方―

制作 : 青山ライフ出版
  • 青山ライフ出版

• 学校説明会に参加した際に貰った。まさに先輩体験談。とても参考になった。

• Bond -BBTにてMBAを取得された方々の学び方・生き方が紹介された体験記。

みなさん、非常に問題意識が高く、刺激を受けた。また、みなさんが受講を始められたきっかけが、今の自分に重なる・共感出来る部分が多く、自分の方向性は間違っていない、これからMBAに向けて頑張ろうという自分の想いを強く後押ししてくれた。

• MBAコースの受講を考えているときに出会った本。どういう経緯で、どんな理由でMBAを取ろうとしたか、どういう苦労があったか赤裸々に書かれていてすごく参考になりました。

• 衣ちゃんオススメ

2012年2冊目
    読み終わった後の感想
    →今、自分が会社でやってる事って、何なんだろう…と思った。
    また、会社での日々のストレスがとても小さなものに思えた。
    (しかし、そうは言っても、平日はそんな客観視できる程の心の余裕は無い…)

これは、無事卒業できた人の話だが、
    卒業できなかった人の話も聞いてみたいと思った。
    皆一様に言うのは、"時間の作り方とカリキュラムの大変さ"
    それでもやっぱり『MBAって、少しは意味あるんだろうな…。』と、読み終わって思った。

印象に残った方の話
    p143
    p218
    気付きや発見があったページ
    p131
    p218
    p226
    p230

• Bond-BBT MBA卒業生12人の共著。
    自分がMBAを勉強していたころのことやなぜそれを始めたのか、そして何をしたいのかなどいろいろな記憶がよみがえってきて自分の気持ちを新たにすることが出来ました。もちろんMBAを始めようかどうしようか考えている人にも卒業生12名の話はとても参考になると思います

• MBAを検討しているときに、大前研一LIVEで紹介されているのを見て、早速購入しました。

卒業生の方々のMBAを志した背景、勉強中のエピソード、卒業後のお話などは具体的な内容であり、大変参考になりました。

卒業生の生の声を聞きたいのであれば、ホームページよりも、本書を読んだ方がいいのかもしれません。

本書を読んだ事で、本気でBOND-BBTを検討するようになりました。
    お金の問題がありますが、ぜひとも入学し学んでいきたいと思っています。

• 諸先輩方や同期の人が執筆した本!いろいろヒントがあると思い、アマゾンで取り寄せました!

• もちろん思いいれ半分ですけど、この本は一生もっておきたいなと思いました。いわば新しい自分の出発点またベースになる本かなと思います。
    本当にいろいろな人が入学し、卒業してそれぞれの人生を歩んでられるな~とあらためて思いました。そのなかでもこのプラグラムに取り組んだ数年間というものは共通なんだな~と思えたことがうれしくてたまらないと思いました。はやりここでつちかったネットワークは一生の宝だなと思います。

ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン