億万長者の不況に強いビジネス戦略――ダン・S・ケネディの"屁理屈"なし 実験ビジネスMBA

• ダイレクト出版

• 世界一の億万長者メーカー、ダン・ケネディは
    ビジネスについての普遍の真実の1つとして、

「どんなときでも必ず成功への道はある。」

と言っています。

いかなる難局にあったとしても
    脳をフル回転させて、知恵を振り絞れば
    成功への道が見えると言うのです。

ただ、同時に

「屁理屈はない。」

とも言っていて
    成功への道は決して甘くはありません。

ケネディの本、億万長者のビジネス戦略によると

億万長者への道とは「成功する」
    と決意した人だけに開けるんだそうです。

もちろん、そんな精神論だけではなく
    ビジネスを成功に導くための「技術的」な
    方法もこの本からたくさん学ぶことができます。

例えば、、

・成功者が言わないビジネスの成功の秘訣

・会社のスピードを上げるちょっとズルい方法

・仕事にあきた?再び情熱的に仕事に取り組む3ステップ

・元ディズニーCEOの実用的なアイディア創造法

・お客を引き寄せるネーミングの秘訣

・経費をかけずにキャッシュフローを上げる2つの方法

などなど、

この本にはどんなビジネスでも成功に導く
    「秘訣」が満載で大変オススメの一冊で、

起業家や経営者などビジネスを志す人にとっては
    バイブルとも言える本です。

ただ、この本は350ページもあって
    読むのが非常に大変です。

そこでオススメなのがオーディオブック。

空いた時間に聞きながら学べるので
    億万長者メーカーの戦略が耳から
    脳内にインストールできるわけです。

ただ、このオーディオブックは
    500名限定だそうなので
    今すぐチェックしておくことをオススメします。

• ビジネスを成功へと導く設計図の描き方というか,戦略的にビジネスを構築するためのコンテンツが満載。耳障りの良い言葉はありません,現実的です(ダン・ケネディ風に言うと屁理屈なし)。
    ・成功するための基本原則って何?
    ・マーケティングの究極の過ちって何?
    ・ビジネスをシステム化するために必要なマーケティング方法は何?
    の3つをメインクエッションとしてフォトリーディング。

・ビジネスに対する決断・決意を強く持ち,責任・実行・結果については全て自分がもたらしたと受け入れる
    ・退屈なマーケティングが最悪(ビジネスに死をもたらす)
    ・マーケティングのマニュアル化とセールス・プレゼンテーションの作成が大事
    この3つを回答として得,マインドマップ描きました。
    セールス戦略も読みましたが,これらのダン・ケネディの考え・戦略に沿ってビジネスを構築できているか,見直し・検証・改善・実行・繰り返しをこれからずーっとしていかないと,ビジネスが生き残れないと感じます。

2015/6/17

• チェック項目10箇所。通りを歩くと、”右へならえ”式の、判で押したように代わり映えのしないチェーン店、チェーンレストランが、ズラリと並んでいる、単純に、市場の規模に対して数が多過ぎるのだ、このままでは、内部崩壊するのも時間の問題だ。本書では私の哲学をたくさん紹介しているが、その第一の目的は、あなたの想像する以上の大金を、あなたの想像する以上のスピードで稼ぐ方法を示すことである、本書はお金持ちになるための本だ。あなたの起業家としての野心を支えてくれない人々と過ごす時間は減らすことだ、心配性の人、信じてくれない人、疑い深い人、成功に向けて努力していない人と過ごす時間は、あなた自身の成功する能力を損なう可能性がある。あらゆることに自分が100%の責任を負うことを受け入れるのが早ければ早いほど、あなたは大きく成功する。起業家に必要な力は、あらゆる言い訳をやめることから得られる、全責任を受け入れることにより、最大の力を得ることができるのだ。起業家の成功には、とても厳しくそして厳格に自己を律することが要求される。「自立」には、自身の考えや感情を自分でコントロールし、考え方や信念を他人に決めさせないという意味もある。起業家は、最も価値ある資産は顧客であると理解している、それ以外の資産はすべてかっちりしているように見えるが、実は非常に脆いものだ。【セールスに対する思い込みを改める】①セールスは相手を言いくるめることである。②セールスは勝ち負けのある勝負である。③セールスの能力は遺伝的なものである。④セールスが重要ではないビジネスもある。最も重要なセールスは、セールスすることを自分自身に納得させるための売り込みである。

• まずダダしいと思う。

社長は決断が第一だ。
    そして売ること。

ダン・S・ケネディの作品