マーマーマガジン 第17号

制作 : 『マーマーマガジン』編集部
  • 株式会社エムエム・ブックス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• マーマーマガジンという雑誌を知ったのは
    この号の「恋愛呼吸」の頁を読んでみて!
    と友人から勧められてでした。
    この呼吸方が良い結果に繋がることを楽しみにしつつ(笑)
    その他の特集も含めほうほう、
    と思わせられる性の話が盛りだくさん。
    映画監督 広田奈津子さんの東ティモールのお話も
    知れて良かった。

• 一回目

• あることに対する嫌悪感が、まさに「浄化」されました。
    出会えてよかった。そして誤解を恐れずにいうと、女でよかった。

• P56 恋愛呼吸
    P52 月経血コントロール

• 自分にとってなんだろう。と考えることがだいじ。奥深いことだから。

• 統一されたイラストレーションと色のページが安心感をくれる。
    快楽でもなく、赤裸々さ、嫌悪したくなる生々しさも緩和されている気がする。
    一時の快楽ではなく、自身の身体の事を考えた性について考えさせてくれた一冊。
    他の性特集の雑誌にはない雰囲気。

服部 みれい(はっとり・みれい):文筆家、詩人、『murmurmagazine(マーマーマガジン)』、詩とインタビューの雑誌『まぁまぁマガジン』『murmur magazine for men(マーマーマガジンフォーメン)』編集長。著書に、『あたらしい自分になる本 増補版 SELF CLEANING BOOK』『自由な自分になる本 増補版 SELF CLEANING BOOK2』『わたしの中の自然に目覚めて生きるのです 増補版』(ちくま文庫)、『自分をたいせつにする本』(ちくまプリマー新書)、共著に『わたしが輝くオージャスの秘密』(蓮(★正字)村誠=監修、ちくま文庫)などがある。

「2023年 『うつくしい自分になる本 増補版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

服部みれいの作品