インテグラル・ヒプノ独習マニュアル: 本当のあなたを知るための前世療法

• 説話社

インテグラル・ヒプノ「インテグラル・ヒプノ」とは私の造語である統合的前世探索とでもいえばいいのか大きな自己を見出すためのツールであるインテグラル・ヒプノは誰でも覚えることができるし使うことができる(本書より)
本書は、著者が長年のヒプノセラピーの研究と実践を元にして生まれた、・誰でもできる、・自分一人でできる、・前世探索をしてもっと自分の人生と自分自身を深く知ることができるツール、「インテグラル・ヒプノ」のマニュアル書です。
 ヒプノセラピーというとヒプノセラピストに自分を見てもらうということが多いのですが、本書では、自分一人で効果的にヒプノを行うためのエッセンスが詰まっております。 レッスン1からレッスン50までの構成となっており、レッスンを進めるごとに著者が提唱する「インテグラル・ヒプノ」の世界観を実感できる流れとなっております。
 西洋占星術やタロット、パスワーク、十牛図、パワーストーン、バイノーラルビートなど、著者ならではの解釈も盛り込まれておりますので、西洋占星術やタロットに慣れ親しんだ方でも新たな発見があるはずです。
 これまでのヒプノセラピーには物足りない人や初めてでどうしていいかわからない人、自分の存在を大きな視点から見つめ直してみたい人は、是非、本書を読み、インテグラル・ヒプノを実践してみてください。そこには必ず新たな発見があるはずです。

松村潔(まつむら・きよし)
1953 年生まれ。西洋占星術、タロットカード、神秘哲学における日本の第一人者。西洋占星術においては古典的な解釈にとらわれず、古今の宇宙思想をふまえた、壮大な体系を構築する。著書は『ヘリオセントリック占星術』(説話社)、『「月星座」占星術入門』『人間関係占星術講座』『土星占星術講座』(以上、技術評論社)など多数。

「2022年 『ムーン・ダイアリー'23』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松村潔の作品