IS<インフィニット・ストラトス>9 (オーバーラップ文庫)

• オーバーラップ

亡国機業とアンネイムドによるワールド・パージ事件で重傷を負った楯無。そのピンチを救ってくれた一夏のことを楯無は異性として意識してしまう。(どうしよう、どうしよう。一夏くんが好き-)二人の距離を警戒する恋のライバルたちも黙ってはいない。そんな女の子たちが繰り広げる、織斑一夏争奪、恋の代表候補生ヴァーサス・マッチ大運動会が開催!IS学園ならでは競技が目白押し!そう、ここは恋の戦場-ハイスピード学園バトルラブコメの第9弾!

• 楯無さんは可愛い。
    楯無さんが可愛い。
    物語の中身はない。

• 楯無の話。
    一向に本編が進まへんし、絵見ても誰か分からへんし、
    忘れた頃に発売するしで、
    会社変わってからええことないな。
    次もあかんかったら買うんやめやな。

• ラブコメ・パートは、生徒会長の更識楯無が一夏をめぐる恋の戦いに参戦して混迷の度が増し、それに引き換え本編ストーリーの歩みはますます遅々たるものになっています。

今回は、1年生のみ出場する大運動会で、箒たちヒロインがブルマ姿で駆け回ります。最後に少しだけ、一夏と楯無が「亡国機業」の秘匿艦に潜入し、実働部隊リーダーのスコール・ニューゼルと戦う展開がありますが、ほんのついでのような扱いです。

次巻はマドカの参戦ということで、どのような展開になるのか、多少は期待しています。

• 運動会プラスα。
    いっそ、プラスαの部分がない方がスッキリしたかもしれませんが。
    作者の関心がシリアスな部分に無いのがちょっと見え隠れしているのがなんだかね。
    出版社変わったところでラブコメ路線だけにするよう方向転換しても良かったのでは。
    さて、次から次へとヒロイン席に着けてのパターンをいつまでやる気なのやら。
    まだ候補生が数人いるようですけど。

• 前半のエロコメディをニヨニヨしながら読んでて、最後に?となった巻。

シリアスしたいのかもしれないけど、どうせシリアスするならもちっとシリアス分増やしてほしい。さもなくば全面エロコメで。
    まあ、シリアスいらない気がする。

本編を進めようとしたのかなぁ?

• ゴミ・コピペ多し・不快なパロディも有り

弓弦イズルの作品