願いを叶える「月眠り」の魔法――月の波動で願いを叶える“眠りのメソッド"

• clover出版

もし、眠りながら夢を叶えられるのなら、いいと思いませんか?

そんなに調子のいい話なんて、本当にあるのかしら? と
疑問に思った方もいるかもしれませんが、
眠っている間に「潜在意識」を上手に使うことで、それは可能になるのです。

「潜在意識」のことはもうみなさん詳しいでしょう。
「潜在意識」に一度保存された情報は消えることなく、脳はそれを現実化させようとします。

その潜在意識への情報整理は、夜、寝ているときに行われるのです。
ですから、「睡眠」にちょっとしたコツを加えることで、潜在意識へのアクセスがグッと簡単になります。

ところで、地球は月の引力の影響を強く受け、月の満ち欠けに合わせて、海は満ちたり引いたりしています。
地球の約70%が海であるように、人間の体も約65%が水分なので、地球同様に体も心も大きな影響を受けているのです。

例えば、女性の月経周期の平均は29日半。これは月の周期もとほぼ同じです。
人間の体は、月のリズムと同調しています。

つまり!
月のリズムで生きることは、本来とても自然なこと

そして!
もっとも、わたしらしさに戻れる過ごし方。です。

月の周期にチューニングして、思考と行動を合わせていくことで
本来の自分自身の姿に戻っていきます。

本当に叶えたい夢がわかるのです!

理想の生き方に気づき、深い眠りを得ることで
こころとカラダ、理想と現実が調和して

望み通りの人生が立ち上がるのです。

• 潮の満ち引きだけでなく、地震や天候にも影響を与えているという『月の引力』。
    あれだけの広大な海が影響を受けているのだから、約70%が水分でできているという人間が影響を受けないわけがない。
    私はずっとそう思ってきました。

星占いだとか、血液型占いというのには全く興味がないのですが、バイオリズムは科学的に正しいのではないかと。

ティッツェ幸子さんはこの月の状態に沿って行動し、願いを叶えやすくしよう、ということを謳っています。

本書を読みながら、随所にあるワークをやっていくと、いつの間にか願いが叶っているよ、というもの。
    ToDo的なところまで落とし込んでいくので、そりゃあ叶わないわけがないでしょ、という気もしますが、むしろそこまでやれてこなかった人(私のような)が取り組むことで、夢の実現に一歩でも二歩でも近づけるようになる。

ワークまだ途中なので、計画的にワークを進めて、夢実現に向けて取り組んでいきたいと思います。

• 読んでみたが今まで学んできたことと同じで目新しいものはなかった。ただ、月の動きにしたがってちょっとずつ進める構成になっておりゆったりと読むことができた。これくらいちょっとずつのほうがいいんだなあと思った。
    引き寄せの法則絡みの本をたくさん読んできた人には、目新しいものがないという意味で面白くないと感じるだろうなと思うので、星3つにした。

• 新月は浄化の日。
    水をたくさん飲む。食事を減らしてデトックス

満月は吸収。
    エネルギー吸収もマックス。太るの注意
    活力みなぎる。喜怒哀楽も激しくなる
    気持ちも不安定になりやすい
    →お風呂でリラックス

脳科学を取り入れた夢ノート「ドリームプランナー®」創設者
株式会社サクセスアライアンス 代表取締役

大手企業に勤めながらも、本当にやりたいことが分からず悶々した会社員時代を10年過ごす。
その後「コーチング」に出会い、2007年米国CTI認定プロフェッショナル・コーアクティブ・コーチ取得。
これは天職だと独立を決めるが、それがキッカケで離婚。そんなドン底の時に「未来日記」を書いたところ、仕事もプライベートも好転。ドイツ人の夫との運命的な出会いを経験する。

脳科学を一年半学び、「未来日記」が夢を叶える秘密を見つけ、オリジナル夢ノート「ドリームプランナー®」を開発。

その活用法を伝えるセミナー受講生は1000名を超え、なかでも、眠りながら夢を叶える「睡眠時間活用法」は効果抜群!と好評。

また、月の満ち欠けに合わせて断食をしたり、満月護摩に参加することで、夢が叶う速度が加速することを体感し、月の満ち欠けのオリジナルカレンダーを制作、セミナーも実施。

現在は全国にドリームプランナー®認定トレーナーを育成中。

「2019年 『願いを叶える「月眠り」の魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」