「意味順」英語表現トレーニングブック

• clover出版

―――――――――――――――――――――――――
【いつ】【だれが】【どこで】【なにを】【どうした】
―――――――――――――――――――――――――
言葉をシャッフルして、面白い文章をつくる遊びを
小学生のとき、した経験のある人もいるかもしれません。

【英語は語順がすべてです】
 →【つまりこの、言葉遊びで英語は習得できます】
―――――――――――――――――――――――――

それなのに、いつまでも難しい構文でみな躓きます。

いや!言葉ってもっとシンプル!なんです!

そりゃ例外はありますが、まず学ぶべきは基本形です。

【英語は語順がすべてです】
 →【つまり語順にルールがある】
―――――――――――――――――――――――――

まずこれを学んでしまいましょう。

まったく難しくありません。

なにせその簡単さから、英語の本家イギリスに逆輸入までされた、画期的なメソッドによるワークなのですから。

「だれが」「する」「だれ」「どこ」「いつ」「どのように」「なぜ」・・・・

自由に好きな言葉を入れてみてください。

すると英語が勝手に、出来上がるのです。

つまり、
―――――――――――――――――――――――――
【自分の日本語】が【難しいと思っていた英語】へ
一発で変換されるのを体感できます。
―――――――――――――――――――――――――

このワークをしてはじめて、
英語というのが、どのように出来ている「目の前」で理解できるのです。

さあ、楽しんで!

あなたの文章を作ってみてください!

大人の「やり直し英語」にも最適な「意味順」でリアルな英会話を学びましょう。

音声ダウンロードつき

• 英会話やテキストメッセージで使うようなごくごく基本的な表現をぱっと口頭で自分で組み立てられる力をつけられるようにと思って作った本です.紹介されている表現が使われている会話例も音声とともについているので,リスニングや発音を伸ばすこともできます.

セントラルミズーリ大学大学院で第 2 外国語のための英語教育(TESL)修士号を取得。
外国語教材編集者、イリノイ州の公立高校教員、留学コーディネーター、企業研修コンサルタントなどを経験後、
現在は教育機関や企業から仕事を請け負うかたわら、英語学習書の執筆に携わる。

著書に『TOEIC LISTENING AND READING テスト おまかせ 730点!』(アルク)、『ネイティブなら小学生でも知っている会話の基本ルール』(テイエス企画)などがある。

「2020年 『「意味順」英語表現トレーニングブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井洋佑の作品

最近本棚に登録した人