呼吸が変われば人生が変わる 夢をかなえる一番シンプルな方法

• アストラハウス

平常心・決断力・集中力・創造力・直観力を生み出す!
瞑想+呼吸法=人生を変える力

何千年も前から、インド・中国・イスラエルの古代の賢者たちは、呼吸をコントロールするさまざまな方法を考え出し、恐怖心を克服し、病を癒し、悟りを開くために用いていました。
そして、現代では超一流のアスリート、ミュージシャン、パフォーマー、経営者、武道家たちは、呼吸を自在にコントロールすることで、最高の結果を導き出しています。また、ビジネス、人間関係など難局を乗り切るシンプルな解決策も、呼吸に隠されています。
本書では、呼吸が持つ奇跡の力を身につけ、日々の生活を豊かにし、人生に思いがけない変化や恩恵をもたらし、日常のあらゆる場面で役に立ち、最高の結果を得るための呼吸のテクニックを体系的に紹介しています。

• 自己啓発

• ヨガをベースにした呼吸の本で、説明がわかりやすく呼吸の大切さ、奥深さを知ることが出来ます。

サマディの四段階の説明はわかりやすくていいですね。

第一段階、第二段階まではなんとなく感覚が想像できるけど第三段階、第四段階は未知なる世界だなぁ。

著者:アンディ・カポニーロ

国際的に知られたヒーラーで「呼吸のマスター」と呼ばれている。
1970年代初頭まではジャズ・ギタリストとして活躍。また、バークリー音楽院でも教鞭を執り、多くの音楽家や声楽家を育てる。
音楽家や声楽家がステージパフォーマンスの時に感じる恐怖心のために十分なパフォーマンスができないことを克服する手段として呼吸に注目。呼吸による癒しの力が、人々の心の中にある問題の解決に大いに役立つことを知り、古代インドや古代中国などの東洋思想やヨーガなどを学ぶ。また、一流の音楽家が持つとされるスピリチュアルな感性をもとにヒーラーとしても開眼。
1978年より、音楽業界でのキャリアを捨て、全米をはじめ世界的に知られたヒーラーとして活躍。独自に考案された「呼吸による瞑想」を中心とした呼吸法は、慢性疾患や心の問題、恐怖心の克服などに悩むミュージシャン、アスリートをはじめ、多くの人々に力と勇気を与えている。

「2016年 『呼吸が変われば人生が変わる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大沢章子の作品