ようこそ! BL研究クラブへ (G-Lish Comics)

• Jパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 佐藤くん、お金をさえあげたら何でもしてくれるチヨロい奴過ぎて辛い・・・・色々なシュチュエーションがあるんだけど、ほぼ佐藤の脳内での妄想だったのには笑ったwBL同人ソフトを作って金もうけ計画だったと思ったら、佐藤を手に入れるためだったというオチに驚きしかなかった。短編の方はまさか受けっぽい上司に食われるとは思わなかった。おまけの書き下ろし、カバー裏まで楽しくて満足。

• 流行のBLに目を付けた頭脳明晰な要と金持ちのハタ。
    BL市場に殴りこむためにBL研究として金欠の佐藤に報酬のお金をちらつかせて被験者として佐藤の身体を好きにするのだった。

全編通してギャグマンガです。
    BLとは何ぞや。だった佐藤がどんどんBLに毒されて行くのが面白いです。
    妄想も凄いです。作家レベルですね。

最後の最後のオチはなるほど。と思いつつ、チョロい佐藤ならミッションクリアできると思います。

• 笑っちゃうけどちゃんと3P♫ハッピ〜♫

• お金がなくて困っていたら友人2人にアルバイトを持ちかけられて詳細を聞かずに飛び付いたところ開発されてしまう大学生3P。面白かった^^ 本当にただのBL研究なら笑えるだけだけど、実は佐藤を落とすための計画だったことで一気に萌えました。佐藤がどちらを選ぶのか…とても気になります!個人的には要推しだし、読んだ印象としも要優勢だと思うのだけど…どうなの!?

• アホアホ。

• ノンケ男子がお金に困って友人企画のBL研究のために開発され、その結果斜め上の方向に進化していく様がコメディっぽく描かれていますがちゃんとしたBLです。
    こんなにBL漫画で笑ったのは久しぶりでした。大半はギャグなのでがっつりシリアス希望の方には向かないかもしれませんがギャグと通常のやり取りがそれぞれ行き過ぎてなくバランスが取れていてすごく好きです。
    いやこれは続きが気になります…!こいつらどうなるの!w

• ハッピー・エロ。(はい拍手!!!!!)

漫画家。主な著書は「ようこそ! BL研究クラブへ」(Jパブリッシング)、「ドーテーヤンキーマギクス」(竹書房)など。

「2019年 『はじめてのBLデッサン 基本とテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春田の作品

中村明日美子