2021年版 宅建士基本テキスト「タキザワ講義付き。」全科目収録 (講義付き書籍シリーズ)

• タキザワ宅建予備校(株式会社E-prost)

宅建試験専門の本格的WEB予備校「タキザワ宅建予備校」代表 瀧澤宏之による完全書き下ろしの基本書。宅建試験出題全科目をこの1冊に収録。瀧澤宏之がyoutubeで公開する解説講義2時間×24回(本年度新収録)と合わせることで、書籍代のみで予備校と同等レベルの講義を受講可能です。「宅建士合格を本気で狙う」をコンセプトとしました。 場所を選ばず学習しやすいA5サイズ。2色刷り。 合格者を多数輩出しつづけることで評判の「タキザワ宅建予備校の基本テキスト」をベースにした、合格に必要な知識がすべて詰まったテキストです。 WEBスクール「タキザワ宅建予備校」の無料サービス「校内テスト」や「質問広場」もご利用いただけます。
※もちろん改正民法完全対応。

タキザワ宅建予備校代表。 1991年、大手資格スクール宅建講座専任講師に就任。わかりやすくて頭に残りやすい講義が好評を博し、宅建講座のメイン講師として、都市銀行や大手ハウスメーカーなどでの企業研修や有名大学内での宅建講座を多数歴任。 公務員講座のメイン講師としても、法律科目や面接指導を担当し、多くの合格者を輩出。また、講義のプロとして、新人講師の教育指導も担当。
2013年、出題傾向を読み、合格ラインを見切ることで要点を絞り込んだメリハリのある講義と、肢別過去問演習を中心とした学習で、合理的かつ確実な合格を可能にする「タキザワメソッド」を提唱し、本格的WEBスクールとしては、日本初となる「タキザワ宅建予備校」を設立。

「2021年 『2021年版 宅建士基本テキスト「タキザワ講義付き。」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧澤宏之の作品

最近本棚に登録した人