いま、目の前にいる人が大切な人

• エッセンシャル出版社

「あなたみたいな何もない専業主婦に仕事を頼む会社は一つもないから」
と言われた著者。

最初は全く相手にされることはありませんでした。
それが、1人の知人からの紹介で求職者支援での仕事がきっかけとなり、
口コミと紹介で人気になり、「北の菩薩」と呼ばれるようになるまでになった
著者のエピソードが満載。

決して電車の中では読まないでください。
涙がボロボロあふれて、困ります。
編集者も編集しながら何度も泣きました。

「私の周りにはいい人しかいない」という著者。
幸せであるためのたった一つの秘密とは?

ありのままの あるがままの あなたで素晴らしい

包み込む。受け入れる。ジャッジしない。

21世紀に必要な「菩薩力」とは?

• まだ読んでませんが今聴いているラジオで村上信夫さんが薦めてくれていました。
    鎌田實x村上信夫 日曜はがんばらない

• 陽だまりの中にいるような穏やかで温かな気持ちになれました。

1964 年6 月生まれ。北海道旭川農業高校出身。

プロコーチ、コミュニケーション講師、マナー講師。

コーチング・オフィス self-esteem(セルフエスティーム)代表。

1993 年、結婚後は専業主婦として、家事や子育てを楽しむ。

2007 年、ひょんなことからパートに出ることになり、このことが後の人生を大きく変える。

2008 年、コーチングに出会い、2010 年に資格を取得する。

2010 年、RISE マナー認定講師になる、その後、日本プロトコールで資格取得。

2011 年、この仕事で人の役に立ちたいとself-esteem を開業。コーチ、マナー講師として活動

を始める。

最初は専業主婦からの講師なんて、全く相手にされることはありませんでした。

口コミと紹介で今では全国各地から引っ張りだこのコーチとなる。

「2022年 『いま、目の前にいる人が大切な人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坪崎美佐緒の作品