20代から60代までのフェミニストによる珠玉のエッセー集! 江南駅殺人事件をきっかけにあちこちで「フェミニズム」と「フェミニスト」に出会えるようになった韓国。しかし女性の日常は具体的に何がどれだけ本当に変わったのか? フェミニスト宣言をしたばかりの者たちは往年のお姉さんたちが今どうしているのか知りたいと言い、一方お姉さんたちは若い世代がどんな過程を経てそんなにも勇敢に激烈に最後までくじけずにフェミニズムを叫び続けているのかを知りたがっていた。『ハヨンガ』著者チョン・ミギョン、『82年生まれ、キム・ジヨン』チョ・ナムジュなど26人が寄稿する得がたい一冊!

• 『82年生まれ、キム・ジヨン』の著者チョ・ナムジュら、韓国フェミニスト26人による、フェミニズム宣言『いいから、あなたの話をしなよ 女として行きていくことの26の物語』がアジュマブックスより発売に!|有限会社アジュマのプレスリリース

いいからあなたの話をしなよ| アジュマブックス

• 猫丸(nyancomaru)さん
      『いいから、あなたの話をしなよ 女として生きていくことの26の物語』(チョ・ナムジュほか/著 大島 史子/訳 李美淑/監修 アジュマ) – K-BOOK振興会
      2022/12/16
  • 少し内容が難しかったかな…
    ただチョ・ナムギュさんの章は流石に読みやすかったです。

チョ・ナムジュ 조남주
小説『82年生まれ、キム・ジヨン』の著者。20代でテレビ時事教養番組の台本を書き、30代で子どもを育て、40代では一生懸命小説を書きたい。

「2022年 『いいから、あなたの話をしなよ』 で使われていた紹介文から引用しています。」