アバウト ア ラブソング (from RED comics 031)

• シュークリーム

デビューの気配もない崖っぷちバンドのギター・星名の目下の癒やしは、同じコンビニバイトの学生・瀬戸くん。健やかで、そこにいるだけでキラキラ眩しい瀬戸くんは、それなりに肉欲にまみれてきた星名にとって心が洗われる存在だ。

そんなある日、雨に打たれて濡れる瀬戸くんと遭遇した星名は、勢いで部屋へ連れ帰ってしまう。子犬のような存在でしかなかった瀬戸くんなのに、風呂上がりの髪が、瞳が、首筋が、なんだかエロい。つい吸い寄せられてしま……いかけたけどダメだ!! 理性を総動員した星名だったが、瀬戸くんは青く熱っぽい視線で見つめてきてー!?

年の差×音楽ドラマチックストーリー!

• 1回目読んだ時から、10か月ぐらいたって再読したら尚更よかった。
    読むときのテンションでBLの良しあしって変わるのかもってちょびっと思った。

購入時は作者買いでした。
    「25時、赤坂で」の人ならきっと面白いと思って。

売れないミュージシャン星名みずきが、コンビニバイトにいる若い男の子瀬戸君に秘かに癒されていた。
    同じシフトになるようにして、スタジオの時間をずらしたり。
    あるとき、バイトから帰ったはずの瀬戸君が雨にぬれて軒先にいた「帰りたくなくて」
    そんな瀬戸君を家に連れて帰り、ちょびっとだけ手をだしてしまう(最後まではしない)
    朝、大学生だと思っていた瀬戸君が高校生だと知り、
    星名はそれ以上手を出しただダメだと自制するが、瀬戸君はなんで手を出してくれないのか‥と迫る。

瀬戸君の将来の悩みや、星名への気持ち、
    星名も瀬戸君が可愛くてしょうがないけど、手をだしちゃだめたという気持ちが
    ぐるぐるぐる~~ってなっていて、
    最後はちょっとぎゅっ・・・ってなりました。

• 大人だからって言って子供最後に子供扱いをして振りほどく事が愛で、それをどうにか繋ぎ止めようとして必死になっている2人に感動しました。 星名さんの近づけるのに踏み込めない所や瀬戸くんの成人として大人に成長する様子が好きです。 切ないけど暖かくなりました。 星名さん、同じ状況で瀬戸くんの言ったことを繰り返して応えを出すのずるいですよね。 私も瀬戸くんにつられて泣いた。

• 読み終えた後の満足度の高い作品
    個人的にめっちゃ好きだった
    両片思いっていいよね〜

思ったより瀬戸くんが若かったから星名は線引きするけどそれを超えたい瀬戸くん
    一生懸命迫る瀬戸くんが健気で可愛い
    手は出せないけど星名が瀬戸くんのこと大切に想ってるのがひしひしと伝わってくる
    でも途中の瀬戸くんを想って書いた歌が切なかった〜!

最初から最後までキュンキュン込みで胸が締め付けられる作品

• 作家買いしたけどとてもよかった…!

• インディーズバンドマンと高校生。バイトの先輩後輩。
    未成年がそもそもネックだったんだろうけどキラキラしてて触れられない領域ってあるよなぁって。受けちゃん軽口たたくけどすれてないのわかるし。
    進路で悩んでいるの自分と投影したりして。しかし高校卒業しても二十歳越えても清い関係ってさすがにどーよ(笑)

• 清いです

• エロシーンゼロ。ストーリーとキャラと緻密で繊細な絵と画力で魅せる。夏野先生好きだなあ、話の1つ1つが丁寧で温かい。

• すっごい いい

• 大人と高校生

“高校生の時好きだったバンドとか今でも好きだから、高校生の瀬戸くんが考えて決めることも子供だからまちがえることなんてないんじゃないかな”みたいなセリフがすごくよかった
    けど、それを対大人との恋愛として考えるなら……ってなると足踏みどころか消せない線を引いて後退して“大人になったら変わる”とか“今だけだから”とか言って否定してしまうところもあるんだよなあーなんて思ってしまうあたりが大人はズルいって言われてしまう所以なんだろうな。

“祈るみたいに伸ばされた柔らかな君の手を振りほどくことが愛だったらいいな”なんて、ズルいオトナの極み!!

星名さんが瀬戸くんが大人になるまで待ってくれたのが本当によかった
    何回でも読み返したい

小冊子も最高でした!!!!!!!!!

• 大学生かと思いきやまさかの高校生!?
    年齢差のエモみが詰まった作品でした。

ラブソングにそんな意味合いを込めることが
    出来るのかと実にエモエモで
    ゆっくりとお互いの気持ちが結ばれていく
    読み終わりにじわじわと優しく心温まりました。

夏野寛子の作品