夜明けの唄 4 (from RED comics 042)

• シュークリーム

「アルトとふたりなら、なんでも乗り越えられる気がする」レティたちの目的、領主の思想、踏みにじられてきた覡の献身…。次々と明らかになる事実に傷つくエルヴァだったが、どんな時もまっすぐに愛してくれるアルトを信じ、もっと深く繋がり合いたいとアルトに触れるのだった。 そんな中、双子覡の片割れ・ラウナはアルトに問う。黒海にも襲われず、墨痣を癒やすあなたは何者なのか、と…。 アルトの一途な想い。その根底が揺らぐ、乱高下の第4巻。

• バッドエンド悲しすぎるから、どうにか幸せになってくれ...

• シャノンさん
      本当、結婚して欲しいですね(T_T)
      本当、結婚して欲しいですね(T_T)
      2023/09/06
  • 【無理して自分を受け入れなくてもいいんじゃないでしょうか。エルヴァ様の分までオレが愛しますから(アルト)】

エロス度★

アルトとエルヴァの恋物語第4巻、開幕!

島や黒海の秘密に迫っていく緊迫感たっぷりのストーリーの中でエルヴァをただ一途に想うアルトの愛やそれに救われるエルヴァがひたすら尊くて胸がほっこりしました。

ただ、自分を犠牲にして黒海と戦っていた覡の存在意義が報われないことにやるせなさを感じたり、傍観者を決めながらも不気味さを放つシヨン、癒しを根本的に覆す衝撃など2人の愛に試練が多く、ハラハラが止まらない。

• すごい。こんなに分厚いストーリー性があり、重く悲しくもなるけど、たまにあるほんわかした二人の雰囲気にニヤニヤしてみたり♡こんなに感情を揺らがせられるBLは初めて出会いました!!素晴らしいです。早く続きが見たい!そして二人とその周りの人たちみんな幸せになって欲しい( ;∀;)♡♡悪者は成敗!

『夜明けの唄』がデビューコミックスながら、卓越した筆致で早くも話題になっている注目の新鋭。
同作は「ちるちるBLアワード2022」BESTコミック部門 第1位・「このBLがやばい 2022年度版」第2位にランクインし、今後の活躍が期待される。
あたたかみのある豊かな表情が特徴の絵柄で、読み応えあるストーリーテリングも魅力。

「2022年 『夜明けの唄 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユノイチカの作品