「What I'm doing 私がしていること73こ」

• SDP

⾃分を好きでいてあげるためにしてきた73この美容⾃書。
“わたしのユリイカ”では「⽇常を整え、⼼地よく・楽しく⽣きる」ということをテーマに構成し、本書ではそこから更に「美しく、健康で、⾃信を持って⽣きて
く」ために、梨花が普段から取り⼊れ、⾏っていることを⾃⾝の表現でまとめた⾃書です。
年齢とともに⾃分⾃⾝を受け⼊れつつ、美しさを保ち続ける「今」の梨花だからこそ伝えられるあらゆる⾓度から⾒いだした「美しいとはなにか?」を説いてい
ます。歳を重ねながらもいつまでも美しく健康でありたいと願うすべての⼥性に読んでほしい1冊。
収録内容:
まえがき/⽇々の習慣/暮らしと美意識/⾷事の知恵/⼼のほどき⽅/美しさを整える/健康のおはなし/呼吸とリセット/私のつぶやき/⽤語解説

• 梨花さんがしている習慣などを
    簡単に分かりやすく書いてくれている。

自律神経の乱れは私もよくあることなので、
    ここに書いていることを実践できたらなぁと
    思った。

紹介している本をメルカリで買おうと思ったけど
    やっぱり人気みたいねー。
    さすが梨花さん効果!

• 梨花さんは東洋医学的に私とタイプが似ているのでは…?と思い、梨花さんが美容に対して気をつけていることを参考にしたいと購入。
    やはり内臓が弱い系と記載があった。
    自律神経と上手く付き合って行けるように生活に気をつけておられる様子を見て、基本的なことながら、ギュッと凝縮されており学び直しができると思った。
    文章はかなり少なく読みやすいので、サラッとサクッと読めました。
    自分の生活が崩れそうな時、定期的に見直したい。

• ああ、、、好きです、、、
    正直バイブルにしたい、、、

最近梨花さんのYouTubeにハマってまして、
    見れば見るほど、明るくポジティブな様に惹かれて、
    著書をぜひ、と読まさせていただきました、、

ポジティブだけど、柔らかくて、あったかい、
    この雰囲気の根本を垣間見たような気がしました。

自分をリセットするスイッチが何個もあって、
    臨機応変に使っているのだな、ととても勉強になりました

自律神経が乱れたり、どうしてもポジティブになれない時、
    呼吸を整えるだけでも違うのかも、と思いました
    嫌な気持ちは呼吸に乗せて吐き出して、ポジティブな気持ちを取り入れる、
    すごく明快で腑に落ちる表現でした
    今度からやってみよう

他の本もどんどん読みたい!

梨花の作品