アイ・アム・パワー: 12週間であなたの人生が変わる!

• UMAJIN

I AM POWERで人生が変わる!本邦初公開のテクニック。

• 264Page

「パワーかフォースか」はこの本の著者、エハン・デラヴィ氏が翻訳されて日本語になっていますが、このアイ・アム・パワーはその本の影響を受けていると言っています。それは人間の心の基本的な働きかけに関しての30年間にわたる研究を基に書かれているもので、「パワー」と「フォース」それぞれの影響がいかなるものか・・・辞書で調べるだけでは深遠なる違いを生みだす違いが判らない、そういうものについてでしょうか。

そのなかで「キネシオロジー(運動生理学)」を使うことでどの情報が真実で、どの情報が偽りなのかを鑑定する方法が発見されたのです。この発見方法によって精神科医のデビッド・ホーキンズ博士は真実性を測定するバロメーターを発明し、POWER(力)とFORCE(勢力)の究極の違いを発見したといいます。

POWERは人間が真実を理解することの成長を通じ、私たちがアクセスする全く自然な状態のことで、一方、FORCEは、偽りと切り離しようがないもので、故に、Centers of Force(勢力の中心)は崩壊しつつあると。

これは政治や軍の力はFORCEであって、真の力ではないのです。しかし、人間には真実を見つめる時、真実とは何か、偽りとは何かといったより良い理解が生まれ自然にパワーが身に着くのです。

この本では、日本人があえて母国語ではない英語を使ってポジティブな言葉をインストールしてゆくエクササイズを通じて、自己の無意識、意識を変革させ、パワーに溢れた存在になってゆくプロセスを提供しています。

脳科学から言ってもとても良い成功法則のインストールと同様に、パーソナルなファウンデーションを創り上げるのに役立ってくれると確信します。

無意識・有意識に外国語であってもその宇宙の意味が入ってくる、そおういう言葉が選ばれています。その意味、それをビリーフとして取り込んでしまうことが人生を豊かで力強いものにしてくれます。

楽しんで、瞑想などと一緒にやることをお勧めします。

エハン・デラヴィの作品