STAMP STAMP STAMP europe

• 産業編集センター
  • / ISBN・EAN: 9784916199676

• 集めたのは切手ではなく、色とりどりの逢いたいをぎゅっと載せた、誰かに伝えたい想い。日本ではまだまだ知られていないヨーロッパ各国の可愛い切手と郵便小物、アートワークの数々がぎっしりつまった一冊。
    (2004年)

• ムーミンのFDC欲しい!

• 雑貨店マルクトのオーナー、塚本さんの本。

• 切手の本というよりアートブックのような出来です。
    レイアウトが秀逸。
    何年に発行されたどの国の切手かもきちんと紹介されているから、
    これから集める人の参考になりそうです。探しやすそう^^

掲載されている切手のいくつかはまだ入手可能なものもありますね^^

• とっても可愛いヨーロッパの切手がたくさん紹介されています。
    見ているだけでも心が癒されます。
    おすすめ!

• ぱっとひらいてそのままレジに向かっていた本。世界の切手がちりばめられているだけでこんなにハッピーな気持ちになれるってすてきです☆)
    ちなみに帯は一青窈がかかれてます★)

• 一番最初に買った外国切手の本。
    何もわからない切手集めでしたがこの本を見ながら自分の好みだったり欲しいカテゴリだったりと考えました。
    しかし内容は思ったより薄い様な気がしました。

• ヨーロッパ、それもオランダやドイツ、チェコ、ルーマニアといったヨオロッパの可愛い切手+郵便グッズカタログ。もうひたすらうっとり。

• 小さい四角の中のデザインにやられっぱなし。

• この前、パラパラと立ち読みしました。ヨーロッパの可愛らしい切手が載っています。でも、セレクトが自分好みではなかったので…星は四つ。

塚本 太朗(Tsukamoto Taro)
1972年生まれ。THE CONRAN SHOP退社後、2002年にリドルデザインバンクを設立。
商業施設や駅ナカのショップディレクション、地域活性化の為のイベント企画やブランディングなどをメインに活動中。
また、ドイツとオーストリアの雑貨店「マルクト」や台東区鳥越にある小さなカフェ「T」も運営。
著書に 『マルクト』(プチグラパブリッシング)、『ウィーントラベルブック』(東京地図出版)、
共著に『エコバッグブック』(産業編集センター)など。雑誌「CLUEL」や「ONKUL」でも連載中。

「2019年 『ウィーンこだわり旅ブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塚本太朗の作品