千秋日記: 結婚から出産まで。千秋のお気軽奮闘記

• STANDARD MAGAZINE

• 「王子様だったら結婚する」
    「こうのとりさんが運んできたんだよ」
    と、表では言いつつも、
    この日記ではリアルな結婚・妊娠・出産生活が綴られている。
    千秋の両親は教師で厳しいって聞いたことあったけど、
    子どものそのまんまを受け止めて
    のびのび育てたんだろうな~と思える場面がたくさんあった。
    こんな3世帯にあこがれるなぁ♪

• 大好きな千秋の出産日記。ちょうど私も妊娠中だったので、余計に楽しく読ませていただきました!!しかし、自分らしく楽しく妊婦生活を送っていた千秋がとても素敵でした☆

• これ、読みたいなと思ってるんですが、なかなか…。今キリン状態です。千秋さんはこの頃雑貨・インテリアなどの本で活躍してますが、エッセイ好きな私としてはこれも押さえとかんといかんとです!

• この本のおかげで出産のことをかなり楽に考えることができた軌跡の一冊。これがあったから帝王切開中もリラックスしすぎて寝れたくらい!笑

• 結婚から育児までのお気楽日記です。見た目の印象と違ってしっかりお母さんをしています。通勤時2日くらいで読み終わる量なのでお気楽にどうぞ。

10月26日生まれ。タレントとしてテレビや雑誌などで幅広く活躍するほか、その活動は柔軟で多彩。「チロル社」「Ribbon Casket(リボン・キャスケット)」「Love Stone」のデザイン・プロデュースを手掛けている。団長を務めるハローサーカスプロジェクトは、ママ友たちのハンドメイド作品を扱うコンセプトで運営。著書に『千秋の手作り雑貨 HELLO! CiRCUS BOOK』(宝島社)『苺とアリスとピストルと』(祥伝社)など多数。

「2015年 『映画ブ、作りました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千秋の作品