あきらめなければ、痛みも、麻痺も、必ず治る! (いきいき健康シリーズ)

制作 : Hanna
  • ソレイユ出版

•  脳出血や脳腫瘍などによる麻痺やパーキンソン病は、誰にも訪れる可能性があります。知識として、YNSAという治療法があることを知っておいた方がいいでしょう。この本は、YNSAを一般の人に向けて紹介した読みやすい本です。

YNSAの創始者は、アメリカやドイツで、医師として活躍した日本人です。この治療法は、ドイツ、アメリカをはじめ、世界14カ国以上で医療に導入されていますが、日本では、世界の国々に比べると、まだまだ知られていません。

海外の国々には、西洋医学ではなくても治療効果が高いと認められた治療法は、積極的に医療の中に取り入れていく体質がありますが、日本の医療の世界は、保守的で、新しいものを導入することにとても消極的です。日本のこのような態度は、医療だけに関わらず、様々な分野で同じことが言えると考えられます。

YNSAが大きな効果がある理由は、頭部にある「YNSAの店」の発見によるものだと著者は言っています。YNSAの一つひとつの点は、体の部位や内蔵の部位とつながっており、体にトラブルがあると確かな変化を起こします。そこに針をすることで、治療していくというもので、即効性があり、副作用がないことが特色であると言われています。

• お医者さんの考えたYNSA’山元式新頭鍼療法)という鍼治療。

トリガーポイントに近いですが、鍼を指す場所は著者自身の経験と感覚による頭部に集中している独自の治療点。

非常に興味深い内容で大変面白く読むことが出来ました。

もう少し詳しく知りたいですね。

受賞歴
1962年、バッハマン賞(ドイツ)。1995年、ポーランド学士院賞。1995年、セーリング賞(ドイツ)。1996年、アルバート・シュワイツ賞ほか。
資格
国際医師鍼治療学会会長(元)、ポーランド医科大学国際研究所名誉会員、イギリス医師鍼治療学会名誉会員、イタリア医師鍼治療学会名誉会員、ロシア医師鍼治療学会名誉会員、ハンガリー医師鍼治療学会名誉会員ほか。

「2019年 『山元式新頭鍼療法の実践』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山元敏勝の作品