pegasus02 あの x 松岡一哲

• アルファオメガ・ソサイエティ
  • / ISBN・EAN: 9784991219603

『pegasus02 あの x 松岡一哲』は、ミュージシャン、モデル、女優として活躍する「あの」を写真家、松岡一哲が撮影。予測不能なシチュエーションの中で、変幻自在に姿を変える「あの」。フィクションと現実の狭間で揺れ動く、「あの」の“今”を切り取った本作。
全カットフィルム撮影、迫力あるB4サイズフォーマットで表現され、写真の醍醐味を存分に楽しむことができます。
『pegasus』はひとりの写真家がひとりの女性を1冊まるごと撮り下ろす不定期刊行フォトブックシリーズです。
本人コメント:
「自分はそこに存在し自分は自分にしかなれないのに何故だか何にでもなれちゃうんじゃないか、浮遊の中のきらめきを是非皆様も堪能して欲しいです。」(あの)。

プロフィール:
モデル:あの
若い世代を中心に絶大な人気を誇る「あの」
2020年9月4日に1st Digital Single「デリート」のRELEASEを皮切りに、アーティスト名義「ano」にて音楽活動を開始。 同年12月16日に2nd Digital Single「Peek a boo」を、2021年2月12日には初となる、あの本人が作詞作曲を手掛けた「SWEETSIDE SUICIDE」のRelease。8月4日に、あのちゃんねるOPテーマソング「F Wonderful World」をReleaseした。2020年10月からはテレビ朝日 毎週月曜深夜にて初の冠番組「あのちゃんねる」がオンエア中。音楽活動だけに留まらず女優、モデルとマルチに活動。

撮影:松岡一哲(まつおか いってつ)
1978年生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業後、スタジオ勤務を経て独立。写真家として雑誌、広告を中心に活躍し写真展での発表も積極的に行う。2018年には写真集『マリイ』(mm books)を発表。2020年10月にはTaka Ishii Photography/Filmにて個展『やさしいだけ』を開催した。

あのの作品