Young Children's Picture Dictionary Student Book with CD

• Pearson Education Asia Ltd.
  • Amazon.co.jp ・洋書 (75ページ)
  • / ISBN・EAN: 9789620054105

• そもそも幼児英語教育を始めるキッカケとなった本。
    どこかのブログでおすすめしていたので、値段も安いので試しに購入すると・・・
    息子がもの凄い食いつき!
    この手の音源もので遊んだりを日本語でもあまりやっていなかたからというのもあるが、
    チャンツに乗って次々と歌詞を覚えました。
    これなら英語も今のうちならすぐに覚えられるかも・・・と味を占めてしまう一冊。
    でも値段の割には内容も充実。
    チャンツも変にがちゃがちゃしていないので小さな子とも安心して聞けます。

• 英語子育てを始めて、最初に買った本の1つ。
    絵も可愛く、CDのチャンツも幼児が好きそうなリズムになっていてすごく良かったです。
    1歳半の子どもでもすぐにCDのセリフを真似していました。
    値段もお手頃だしオススメの1冊です。

• この6月(娘が1歳11ヶ月)からCDをかけながら単語を確認することを始めました。チャンツが楽しく、娘も楽しみながらどんどん単語を覚えています。

• 2010年10月購入。

• 妹(1歳)に買いました(お兄ちゃんには青色)。かわいらしい絵に子供たちも喜んでいます。CDはまだ聞いていませんが、CDと絵を併用することで記憶に定着しそうです。

• めちゃめちゃよかった。車の中でこのCDを聞いて、発音している

• Picture Dictionaryが欲しかったので買いました。
    付属CDの歌とチャンツが気に入ったようです。
    いったんCDを再生するともう止めさせてくれず、最後まで本を開きながら聞きます。
    付き合うほうが大変(笑)

• 2yrs6mths

• とっても可愛い絵辞書です。
    CDつきで楽しい歌やリズムを使って単語を覚えることができます。
    ただ、CDの単語リピートの部分で完全に意識がどこかにとぶので(私のね)、
    かけ流し用にはセリフと歌の部分だけMDなどに編集しちゃうと聴きやすいです。

• サタディに通うために購入しました。
    行く度に2ページずつやっていたようです。
    サタディがなくなってしまってからも、CDがあるのでかけ流しに使っていますがよくできているCDだと思います。