It's a Beautiful Day

アーティスト : It's A Beautiful Day
  • San Francisco Sound
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1972年
    中学生の頃、ラジカセでFMを録音してずっと聴いていたもの。
    名曲”White Bird"はもちろんのこと、ぶっ飛んだ”Wasted Union Blues”、美しく悲しい”Girl with No Eyes"が心を掴んで離さなかった。
    その後、彼らのアルバムはFMで部分的ながらも5枚目の”Today”まで聴いたが、彼らはこのデビュー作ですでにピークアウトしていた感もする。
    今見直すと段々David LaFlammeの存在が薄くなっていき、"Today"ではもはやバンドを抜けていたことが判った…なるほどという感じ。
    個人的には本作の”Hot Summer Day"と”Bombay Calling"を”At Carnegie Hall”のライブバージョンに差し替えればIt’s a Beautiful Day のベスト盤の完成である。
    LPはずっと後(1985頃?)になってレコード店で見つけて購入
    ”It's A Beautiful Day” It's A Beautiful Day
     CBS Japan 20AP1971 LP 1981

• Bombay Calllingをパクったのは誰?(笑)

• たぶん、ジャケ買いランキングの上位に位置するアルバム。“White Bird”かな〜。