History

アーティスト : MichaelJackson
  • Sony (1995年6月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Screamが最強。
    2BADも大好き

• Man In The Mirror

• 誰もが認める20世紀を代表するエンターティナー、マイケル・ジャクソン。まさにヴィジュアル時代のスーパー・スターであり、その魅力は決してダンス・パフォーマンスばかりでなく、幼い頃から培われてきた繊細かつダイナミックなヴォーカルにこそ秘められているのだと改めて実感する。ここに収録された全30曲はどれもが馴染み深い曲ばかりだが、「She''s Out Of My Life」でのマイケルの感傷的なヴォーカルにはいつ聴いても感動させられる。

• マイケルは偉大ですね。

• ベスト版+新曲の2枚組になっているアルバムです。ベスト版の出来は正直、「Number Ones」の方が良いです。

けれど、特筆すべきはここから!!!
    このアルバムにはMJの魂が詰まっています。このアルバムの曲は力強くてソウルフル!「They Don't Care About Us」や「Tabloid Junkie」にはMJの怒りと強いメッセージがこめられています!これがまた、たまらなくカッコいいんです。「They Don't Care About Us」はPrisonバージョンのPVも必見です!!そして「History」の壮大さに言葉を失い、「Little Susie」で涙し、「Smile」で思わず人に微笑みたくなる、素敵な気持ちにさせられる怒涛のラストも素晴らしすぎる!!MJアルバム中でもっとも熱いアルバムです。

• 1995年にリリース。旧曲リマスター15曲+新曲15曲の2枚組。

• 初期のマイケルには感銘を受ける。最近のマイケルはどうしちゃったんだろう。肌白すぎ。