CRUISE RECORD 1995-2000

アーティスト : globe
  • avex globe (1999年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Prodigy のニューアルバムは新しくても古びてるだけど、こっちは全然古く感じないんだよね。機内でひさびさに聴きました。

• globeの魅力がギュっと詰まった一枚!

どんどん聴かなくなってきたグルーブだけど、初期は学生時代の思い出たっぷり、名曲揃い。

• 【disc 1】
    Overseas Call / MISS YOUR BODY -tan line mix- / biting her nails / still growin' up / sweet heart / DEPARTURES / Anytime smokin' cigarette / SWEET PAIN / Love again / FREEDOM / TIME without tears / Wanderin' Destiny / Sa Yo Na Ra / Perfume of love
    【disc 2】
    "2" / Can't Stop Fallin' In Love / RUN AWAY FROM THE NIGHT / Piano solo / FACES PLACES / joy to the love / millenium waves / FACE / interlude / SHOCK INSIDE MY BRAIN / You are the one / Is this love / Feel Like dance / to be continued 2000

• 中高生の頃を思い出し、あまりの懐かしさに
    気が狂いそうになりました。
    今更ながらTK(死語)のすごさに感服です。
    でもコーラスで挟み込んでくる歌声は気色悪い。
    声は一切発さなくてOKだと思います。

• 2枚組みなので入れ替えなくては聞けない曲があったのがツライ。しかし、今までのシングルを網羅したベストと言える存在でもある。

• globeのベストっていうとコレ、と思うなあ。
    ベストなのに新曲含むってんで話題になったよね当時。

• 凄い懐かしいアルバムです☆(^-^)

スキー場に行くと必ずglobeの楽曲が流れて居た位です☆(≧▽≦)/

• globeは母親の影響で好き。

• 2枚組29曲のベスト。
    初期の頃の曲って、学生だったせいもあってか、その時に「あーこんなことあったなー」なんてのが思い出されちゃいます。社会人になってからは、そういうのが少なくなるんだけどね。
    耳なれた曲ばかりのベスト。ほとんど同じような感じだから、曲名がすんなり出てこない。
    (以前書いたコメントを使用)

• 99.09.22
    AVCG-70006/7

[Disc 1]
    1. Overseas Call
    2. MISS YOUR BODY-tan line mix-
    3. biting her nails
    4. still growin'up