ZARD BEST~Request Memorial~

アーティスト : ZARD
  • 株式会社ビーグラム (1999年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 月並みですが人生応援歌No、1です。

何と言っても応援歌として右に出る物は無いと思っています。こんな素晴らしいエンターテイメントが何故早く逝ってしまうのでしょうか。残念でたまりません。夏目雅子さんと同じ思いがあります。気分が落ち込んだ時に聞くと転換できます。

• 99年に発売された、ZARDファンによるリクエストベストアルバム。
    大好きな「Don’t you see!」「OH MY LOVE」「I still remember」が入っているので、このアルバムは今でもよく聴いている。

坂井泉水さん。
    ヴォーカルとしての実力はそれほど高くなかったけれど、この人の澄んだ歌声にはその欠点を補って余りあるだけの魅力があったなあって思う。
    女性の恋心を綴った歌詞がすごく切なくて好きだ。

• メロディーが良くて歌がうまくて声もいい。ポップス色の濃いロック。
    明るくて綺麗な印象を受ける作品が多く収録されている。
    聴かせる曲/歌い方なので、BGMにするよりも、聴く事に専念して聴く方が良さを感じられる。
    ボーカルはおまけに容姿も端麗で、カジュアルシャツにジーンズに
    スニーカーというファッションスタイルを真似した時期が私にはありました。

• このアルバムは
    『擦り切れるほど聞いた』アルバム
    最初っから疾走感あふれる大好きなナンバーが
    続いてテンションあがります

• ファン投票に寄るZARD第2弾リクエストベストアルバムで、

こちらも名曲ばかりです☆聖書(バイブル)ですなぁ・・・。(^-^)

こちらのベストアルバムも必須です☆(≧▽≦)/

• 99.09.15
    JBCJ-1024

1. Don't you see!
    2. あなたを感じていたい
    3. 息もできない
    4. 君に逢いたくなったら…
    5. あの微笑みを忘れないで
    6. Oh my love
    7. サヨナラは今もこの胸に居ます
    8. My Baby Grand〜ぬくもりが欲しくて〜
    9. Forever you
    10. 突然
    11. 遠い日のNostalgia
    12. 雨に濡れて
    13. I still remember
    14. MIND GAMES

• ファンのリクエストから作られたベスト盤。
    果てしない夢を(ZYYG,REV,ZARD&WANDS フィーチャリング・長嶋茂雄)のCWである「雨に濡れて」が大好きヽ(´ー`)ノ

• このCDに入ってた応募券とやらを送ったらバスの形のオルゴールが当選した。 笑

• 持ってなくっちゃね

• JBCJ-1024