COWBOY BEBOP SOUNDTRACK 3 - BLUE

アーティスト : シートベルツ  スティーブ・コンテ  ジャージー・クネティグ  エミリー・ビンディガー  多田葵  山根麻衣  SYDNEY with sister R
制作 : ティム・ジェンセン  種ともこ  ガブリエラ・ロビン  ブライアン・リッチー
  • ビクターエンタテインメント

(14)WO QUI NON COIN
    (15)ROAD TO THE WEST
    (16)FAREWELL BLUES
    (17)SEE YOU SPACE COWBOYS

アニメ「カウボーイビバップ」のオリジナル・サウンドトラック。1999年リリース。音楽は菅野よう子。

• 子供の頃から何度聞いても好きだと思う曲もあるし、上っ面をきれいに整えただけと感じるような曲もある。

• BLUE / WORDS THAT WE COULDN'T SAY / AUTUMN IN GANYMEDE / MUSHROOM HUNTING / GO GO CACTUS MAN / CHIKEN BONE / THE REAL MAN / N.Y. RUSH / ADIEU / CLAA ME CALL ME / AVE MARIA / STELLA BY MOOR / FLYING TEAPOT / WO QUI NON COIN / ROAD TO THE WEST / FAREWELL BLUES / THE REAL FORK BLUES

• それは正しかったのか
    今となってはどうでもいいこと
    答えなんてなかった
    答えることはできなかった

ただこの夢から醒めたくないんだ
    それが全てに思える

16. FAREWELL BLUES★
    17. SEE YOU SPACE COWBOYS

• 大好きだ

• 文句なし。
    1曲目から、泣いた。

• かうびです!超好きです。
    アニメ自体も超面白いんだけど、
    音楽がまた菅野よう子さんのセンスが
    やばいです。かっこよすぎます。
    のりのりーな曲もいいんですが、私は
    words that we couldn't say
    がいちばん好きなので、これに。

TVシリーズの最後にあった
    「よせあつめブルース」
    のED,
    空を取り戻した日 / shakkazombie
    がほしいんだけど・・・
    廃盤(;ω;)

• 頭から終わりまで、とにかく良い曲が詰まってます!
    「MUSHROOM HUNTING」や「GO GO CACTUS MAN」等、
    コミカルな曲にアニメが思い出されて笑みが零れたと思えば、
    「CALL ME CALL ME」等、クールでグッと来る曲まで。
    お気に入りの一枚ですw

• 菅野よう子さんの音楽無しに「COWBOY BEBOP」は語れません。このアルバムには、最終回周辺を彩った曲達を収録。#10『CALL ME CALL ME』がめちゃめちゃ好き。