RECYCLE Greatest Hits of SPITZ

アーティスト : スピッツ
  • ポリドール (1999年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ベスト盤。
    ほとんどの曲を口ずさむことができるって凄いよなぁ。

• きらきらと新緑のような。

• 93年以降に発表したシングルを単純に年代順に収録。まさに珠玉と呼ぶにふさわしいエヴァーグリーンな楽曲の数々は来世紀に残る遺産である。
    <br>----------<br>
    1.君が思い出になる前に / 2.空も飛べるはず / 3.青い車 / 4.スパイダー / 5.ロビンソン / 6.涙がキラリ☆ / 7.チェリー / 8.渚 / 9.スカーレット / 10.夢じゃない / 11.運命の人 / 12.冷たい頬 / 13.楓 /<br>
    スピッツの曲はいい曲ばっかりだけど、私はこのベストアルバムに入ってる曲が1番好きです。歌詞もほんとにいいし、マサムネさんの声もすごくいいです。

• ベスト盤だから聞いた事ある曲ばっかりね。青い車&渚 大好き

• 珠玉の名作ばかりの、ベスト版でございます。
    でもスピッツは、アルバム曲にも素敵な曲がいっぱいあるのだー。

• いわずとしれたベスト版。曲順はリリース順という皮肉。まあ、曲自体はすごくいいんだけど、アルバムとしてみるとリサイクルっていうタイトルの通り、なんとなくぽっかり穴が開いててオートマチックな感じ。でも評価は「四★」なんだけど。

• スピッツのベストアルバム。
    心癒される曲ばかりです。

• 心に響きます

• とにかく好きな曲がぎっしりつまってます。

• スピッツのベスト。これ、買って損はしません。何をとってもパーフェクトな曲ばっかり。恋する乙女ならばより切ない気持ちになる1枚です。