globe

アーティスト : globe
  • avex trax (1996年3月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 当時は無茶苦茶売れて社会現象になったアルバム。
    400万枚以上売れた。

確かに自分も良く聴いていた。
    『DEPARTURES』ははじめ名曲揃い♪

• 当時流行ったよね
    ウィンターソングのイメージが残ってる
    冬のJRのCMで起用されてたんだっけ?

小室ファミリー懐かしい

• 幼稚園の頃に聞いていたアルバムです
    大学生になって聞き直したら、人生って短いんだと思い前向きになれた

• これは最強のアルバムだと思う…
    1stでここまで完成度の高いアルバムってそうそうないよ…
    あれからいろんなアーティストの音楽を聴きまくったけれど、これほど色褪せなくていろんな記憶が刷り込まれた一枚はないなー
    今でも10本の指に入る屈指のアルバム。

センセーにはこれを超えるアルバムを作って欲しい。ゼヒ。

• とりあえず超売れたアルバムだと思う。当時はglobeが大スキでシングルは全部持ってた。このアルバムはglobe狂を加速させるキッカケだったと思う。

• お約束な1枚。
    とりあえず当時はみんな持っていた。

• 1996年にリリースされた1stアルバム。400万枚も売れたらしい。

• あまりにも目立った時代を築いちゃったから、今がおとなしく見えちゃう。これはその一時代の中でも傑作。小室哲哉の才能が炸裂した一枚です。捨て曲なし。iPodの試聴の時は「FEEL LIKE DANCE」ばかり。

• 小学生のときから聴いてるけど、大人になっても聴き続けることでしょう。1stアルバムにしてこのオーラ...言うまでもないけど、globeはタダのユニットじゃあない。
    コレをBGMに首都高を走りたいっっvv免許を持ったらの、一つの夢。

• 450万枚を売ったモンスターアルバムの先駆け。
    まさにプロデューサー小室哲哉絶頂期のアルバム。
    当時見事に時代とシンクロしていたこのポップさはやっぱり勢いがあるねえ!
    ジャケットからもオーラを感じる(笑)。
    ハモリはTMみたいに溶け合ってないし、KEIKOの歌もまだエモーショナルな持ち味がそれほど発揮されてないし、リバーブも必要以上にかけすぎだったりと、今聴いたらけっこう粗は目立つけどね。
    それでもデビューアルバムにしてベスト盤的なイイ曲が並んだ貫録のアルバム!