GREATEST HITS

アーティスト : スパイラル・ライフ  SPIRAL LIFE
  • ポリスター
  • Amazon.co.jp ・音楽

• トラックNo、タイトル、ギター的現在の状況 (2010.May)
    01_FURTHER ALONG
    02_ANOTHER DAY ANOTHER NIGHT
    03_RASPBERRY BELLE
    04_THE ANSER
    05_GAME OVER
    06_WHERE'RE YOU FROM? WHERE'RE YOU GOING?
    07_PHOTOGRAPH_ギターカバー:http://youtu.be/Bagk3ePKqKE
    08_20TH CENTURY FLIGHT
    09_DANCE TO GOD
    10_CHHKY
    11_HERSEE'S CHOCOLATE
    12_GARDEN
    13_MYBE TRUE(live)
    14_TURN! TURN! TURN!(live)

• 今までの楽曲の詰め合わせ
    でもこれだけじゃたりねーよ
    もっといい曲いっぱいある

• 最高だろJK

• いつまで経っても素敵。懐かしさと温かさを感じさせるのに古臭さは感じないなんて!「RASPBERRY BELLE」「DANCE TO GOD」「HERSEE'S CHOCOLATE」そして何といっても「GARDEN」。

• これでベストとは言い難い。名曲が多すぎる。

• やっぱGARDENでしょ。
    あの曲だけはどうしても外せない。
    もちろんばっちり収録されてます。

死にたくなるぐらいいい曲。つーか聴いてたら涙目になります。

もちろん他の曲だっていいんだけどさ。
    やっぱGARDENなんすよ。まじで。

• スパイラルライフのベスト盤。よろしいです。

• スパイラルライフの曲を聴いたばかりの頃は、フリッパーズギターっぽいなぁ…と思ったものだけど、これはこれでいーんじゃないか、結構好きだ! と思い、さかのぼる感じでアルバム集めました。そんな矢先に解散してしまいがっくり。これはベストなのでそんなスパイラルライフの曲がまんべんなく網羅されているので、オススメしときます。

• いつ聞いても、古臭さを感じさせないスパイラル。