The Great Escape

アーティスト : JUDY AND MARY
制作 : YUKI  TAKUYA  磯谷有希  Tack and Yukky  浅沼拓也  JUDY AND MARY
  • エピックレコードジャパン (2001年5月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「ジーザス!ジーザス!」
    この曲を語るためだけにレビューを書きなおす!!笑

友達から勧められて聴いた曲。
    「好きな人に彼女がいるから、あの人とわたしは『友達』」という歌。
    テンポがよくて明るい感じの曲なんだけど、そんな曲調とは裏腹に(?)歌詞が切ない。「友達」っていう立場の微妙さをよく言い表していてびっくり。

「友達」だから恋の相談だって持ちかけてくるし、秘密だって打ち明けてくれる。
    信頼してくれるからだろうけど、他の女の子のことを嬉しそうに、そしてほんのちょっと困ったように話されるのって、すごく悲しいし、ホント「なんてせつない」。笑
    けど目の前にいる好きな人には幸せでいて欲しいし…

キライになれたら楽になれるかとか、人として相性がいいから、わざわざ嫌いになれるわけもない。

優しくしないでもぉ嫌だ!とか・・・辛すぎでしょう。余計好きになっちゃいそうだし、優しさゆえの残酷さだねー。

「言わなくちゃホントの気持ち」って告白するのかな??と思いきや、「優しくしないでもぉ嫌だ!」っていうのが「ホントの気持ち」なんてかなしすぎる。
    告白できるか以前の問題。『好きだから』優しくしないで…なんてね。

でも案外、男のほうも気付いていて、それであえて彼女の話を「相談」という形でしたのかもね。

• ジュディマリのベスト!

名曲揃い!
    「ラッキープール」、「Over Drive」がお気に入り♪

• ベストアルバムCD2枚組。
    YUKIの声もかわいいし、やっぱりジュディマリは元気になれる!
    「Over Drive」 「くじら12号」 「ドキドキ」が大好きです^^♪♪

• 大好きだった憧れの先輩バンドがよく演奏していた。懐かしい。ジュディマリにはまったきっかけ。

• 名盤中の名盤。夏になると聞きまくるディスクその2

• ベスト盤なので間違いないです。

以下メモ ★=お気に入り

10.風に吹かれて
    11.DAYDREAM
    12.あたしをみつけて
    13.自転車★
    14.Brand New Wave Upper Ground
    15.エゴイスト…?

• 一番好きなベストアルバム

好きな曲全部入っとる!

• どの曲も懐かしかった。
    「BLUE TEARS」と「RADIO」が好き。

• 全部いい曲。

• ベスト!って感じ。KYOTO入れてくれてうれしかった。