アダムス・ファミリー [DVD]

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【ホラーコメディ】

• 猫丸(nyancomaru)さん
      Blu-rayになって復活するかな?
      映画もなかなか良かったですけど、私は原作マンガが結構好きです。
      Blu-rayになって復活するかな?
      2013/01/10
  • 子供の頃楽しめたのに大人になって見るとたいしたことない作品もあるけど、このアダムス・ファミリーはいつ見ても100%面白い大傑作。

それにしても、最近までフェスターがバック・トゥ・ザ・フューチャーのドクだとは気付かなかった。そういえばあの個性的な雰囲気はもろにそうだ。

• チャールズアダムスのアダムスファミリーの映画化。(詳しく言うと経緯があるんだけど)

大好きすぎる作品。

子供の頃親にせがんで劇場まで連れて行ってもらった最初の映画。

好き過ぎて、100回は軽く見てます。

レンタル屋ではホラーに置いてるところもありますが、ホラーでは全く無く、ブラックユーモア、コメディー作品なので、誰でも楽しめます。

• 小学生の頃位にテレビで観たっきりで、フィンガースナップに乗せたリズムとか、アダムス一家+使用人(てかフランケン)は覚えてたけど、おばあちゃんとか叔父さんとか悪党の方は全く覚えてなかったし、ストーリーも全く覚えてなかったから普通に、初めて観た感じ

にしてもブラックジョークがすごかった!
    不気味な程、恐ろしい程、行儀が悪い程いい それ故にお母さんの言動も可笑しくて笑っちゃう
    最後は母強し!って感じでカッコよかった 終始美人さんだなっても思ってたけど
    一方で父はダメダメだったな・・・彼は完全にコメディー担当って感じ
    あとハンドがね・・・一見不気味そうなのに、全然不気味じゃなくて、むしろ動きが妙に可愛く見えてくるから不思議 最後の一生懸命はたらいたりゴメスに奥さんの危険を知らせるのに必死のシーンとか可愛かったし

全体的に不気味だし、食事がグロかったりするけど、家族愛を中心にコメディタッチに描かれてるから、普通に面白いし、小さい頃も普通に楽しんで観てた気がする
    これは続けて2も観なくっちゃ

にしてもウェンズデー美人だな
    「かさぶた!」って弟とフェスターと盛り上がってたのが今一よく分からんだけど・・・
    てかフェスターがBack To The Future のドクなのにビックリ 言われてみれば確かに声はドク役の人だった!!
    マーガレット役の女優さんもどこかで観たことあると思えばキューティー・ブロンド2に出てた人だし、意外と知ってる役者さん出てた

• いわずもがな

• 「かさぶた!」

• 一番の萌えキャラはカーチャンでもウェンズデーでもなくハンド君だ!

• 不気味な一家の話。ブラックな笑い。でもみんな家族想いで素敵。

• 何年経っても色あせない。

• 大好きすぎて何回も観た!

• ウェンズデーが可愛い。
    痛快ホラーコメディ。
    お下品というか、アダムス家特有のブラックジョーク笑える。

• 説明するまでもない。
    アダムス・ファミリーのもとに長い間行方不明だった兄ゴメズが戻ってきたが、それはアダムス一家の莫大な財産を狙う罠だった。

子供のときにテレビ放送されていたのを見て衝撃を受けた。
    いつ観てもこんなに面白いブラックユーモアが溢れたコメディは、今後出てこないと勝手に思ってます。
    こういうのはもうテレビ放送はできないと思う。苦情が来るよきっと。

一部、「キャスパー」が思い浮かんだ場面もあったり。
    楽しそう。

あの音楽を聴くとテンションがあがる。
    登場人物が活きている。

• 子供のころなぜが繰り返し繰り返し観た記憶があります。
    ハンドくんがかわいいですね!!

• 面白い。こういう軽妙なゴシックホラー物いいよねえ。

• 私たちの、どこがヘンですか…。

• 残念ながら、DVDイメージがなかった。この奇怪で不気味な「アダムスファミリー」子供のころ「輸入版アニメ」で見ていた。
    魔女の系譜にあるお母さん。不気味なフランケンの執事。「まんま魔女」なおばあちゃん。ノーマルに見たら「変」な家族かもしれないが、そこここに、それぞれの家族に対する「愛」が感じられ、「家族運」に薄い私はこの作品の中にある「家族愛」に強烈に魅かれる。不気味でもいい「そこに愛」があるのなら…。作品中、「パート」に出た「母モーティシア」が子供に「ヘンデルとグレーテル」の読み聞かせをし最後には「魔女の苦しみを想像してみて」と言って子供を泣かせてしまうシーンが面白い。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ラウル・ジュリア
    監督: バリー・ソネンフェルド

▼ストーリー
    城のような館に住むお化けたち、アダムス・ファミリー。そこへ長い間行方不明だった当主ゴメズの兄、フェスターが帰ってきた。大喜びする一家。だがそれは、アダムス一家のばく大な財産を狙う、悪玉たちのワナだった…。(amazonより抜粋)

• どれだけお化け一家に憧れたことか。
    1は廃盤ということで非常に残念。

• *The Addams Family
    *1991
    *The United States

*チャールズ・アダムス原作で、TVシリーズ化されたこともある漫画“The Addams Family"(TVタイトルは『アダムスのお化け一家』)の映画化。監督は「ミラーズ・クロッシング」などのカメラマン(〃)

• でれででっんチャッチャ!

• 1〜2巻(完結)

• ウェンズデーがたまらん可愛さです

• 見てない人いるの!?見て下さいよ本当!!

• ちなみちゃん宅で。こんなばっか。シリーズ通してお気に入り。思えば、彼女の観ていた番組や映画はセンスの良い物揃い。

• シュールな一家にメロメロ。ウェンズデー大好き!

• 兄弟の踊りマムーシュカとか、なんか好きがたくさん。

• 怖くって可愛いv映画です。
    クリスティーナ・リッチはやっぱり可愛い。
    お母さん怖い。おばあちゃんもっと怖い。

• あのタタタタン♪って感じの音がスキ★
    どきどきしてたのしーの♪