アラジン スペシャル・エディション [DVD]

出演 : ビル・ハーキンス  アラン・メンケン  スコット・ウェインガー  ブラッド・ケイン  ロビン・ウィリアムズ  リンダ・ラーキン  レア・サロンガ  フランク・ウェルカー  ジョナサン・フリーマン  ギルバート・ゴットフリード  ダグラス・シール  ブルース・アドラー  羽賀研二  石井一孝  山寺宏一  麻生かほ里  宝田明  神谷明  あずさ欣平  松尾貴史  ジョン・マスカー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241949349

• ジーニーのキャラ立ちハンパない!!
    初めて見たけど、とっても、楽しい映画!

• テレビで放映していたのを鑑賞。
    ストーリーは知っていたけど、充分楽しめました。音楽が良いよね。

• アラジン。
    小さい頃以来ずっと見ていなくて、
    お話を忘れてしまっていたので久しぶりに!

感想としては、音楽が素敵!

出だしの「アラビアンナイト」は、アグラバーの壮大なお城や砂漠、町の雰囲気がでていて、これからアラジンをみるんだ!とわくわくします。

それからジーニーの「フレンドライクミー」。ジーニー最高です。
    あの飽きないテンポを作り出しているのは、彼のおかげだと思います。

そして有名な「ホールニューワールド」。
    主人公ではないジャスミンが、ディズニー6姫の一人として人気なのは
    この素敵なお話、歌があるからだなあ!と改めて思いました。

唯一、主人公が悪さをしている作品のような気がします。
    ドブネズミのような生活をしていた本当の自分を知られたくないアラジンに、彼の良さを理解したうえで、「本当の自分で勝負しろ!」というジーニーのアドバイス。
    そういう設定がディズニーではめずらしく、この作品の魅力でもあると思いました。

小さいころは日本語で見ていたため、初めての英語鑑賞。
    続きの作品は見たことがないので、近いうちに見たいです。

• 何回みても素敵な映画。ディズニーの中で二番目に好き!

• ディズニーアニメの中で一番好きー!

• 音楽◎

• 「愛は冒険を生む。冒険が愛を育てる。」

」メインテーマの「ホールニューワールド」が大好き。
    大空へ飛び立つときの開放感のある音楽。
    ちょっと怪しげな動きのある音楽。
    アラジンは音楽がとっても好きです。
    ストーリーよりも音楽!

• ジーニーがとにかくいい
    吹き替えも

• やっと見れたよアラジン!
    さすが、ストーリーの規模が壮大でめっちゃ好きです!!
    アラビアンいいですよねーアラビアン♪

アラジンがもうすっごくかっこいい!
    なにかと卑怯な面もあるんだけど、それがまたいい!(笑)
    裸にベストの時の、彼の胸や腕の筋肉に見惚れてしまいます←ただの変態www
    「僕を信じろ!!」って言われてみたい(アラジン限定w)

ジャスミンもかわいいです。
    いつかジャスミンくらい抜群のスタイルになってジャスミンのコスプレでディズニーシーのアラビアンコーストを闊歩するのが夢です。
    ジャスミンくらい抜群のスタイル…いつになることやら(笑)

忘れちゃいけないのがジーニーですよねー!
    あのコミカルさ、山寺宏一以外考えられません!!
    試しに吹き替えじゃないのでもジーニー見てみたんですけど、全然でしたよ~。私英語全然わからないですけど、やっぱ表現豊かな日本語だからこそ出せる味ですよね。でも日本語字幕もあまりにもそっけなかったので、やっぱり山ちゃんの力ですよね!
    大好きですジーニー♪

アラジンとジャスミンが絨毯で飛ぶシーンは音楽映像共に間違いなく名作でしょう!本当に素敵でした。
    ホール・ニュー・ワールド大好き。

アブーも空飛ぶ絨毯くんも可愛くってファインプレー多くて大好きだし、キャラクター一人一人が光るとってもいい作品だなぁと思います。
    歌も素晴らしい!

アラジンの吹き替えって羽賀研二だったんですねー。
    こちらはジーニーと違って、吹き替えじゃない英語の声の方が好きかなぁと思いました。
    羽賀研二の声も別に嫌だってわけでもなくてアラジンはこういう声・話し方なんだと思えば、ちょっと調子に乗った感じ?がいい感じなんですが、ちょっと鼻にかかった話し方が私の中のアラジンのイメージと違ってて…ですね。いくらなんでも気取りすぎな話し方だなぁ、と。
    英語の方はかなりのイケメンボイスかつ適度な気取りwですごく好きです。

• 歌が好きだったなぁ
    ジャスミンがキュートw