バイオハザード2 デュアルショックVer.

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219255943

• こちらはデュアルショック対応版。
    強力な武器を最初から所持している『ROOKIE』モードや、難易度が高く設定されている『U.S.A. Version』モードも収録。
    自分のようなゲーム下手には無限ロケットランチャーが楽しい…。

• シナリオ交錯のザッピングが斬新で飽きが来ない。ストーリー自体も面白かったです。
    初心者の私には内容の長さも丁度良く、かといって薄い出来ではないのでやり込んでTAをしたりと色々楽しめると思います。

• 二人の主人公、2つのシナリオっていうのは斬新だった。交錯するドラマに思わず引き込まれるように。ただ、怖さには欠ける気がします。
    ボスが徐々に変化してく様がとにかくきもい。

• 発売日に学校を休んで1日でクリアした…自分がゲーマーと認定されるきっかけを作った記念碑的作品なわけで,当然思いいれも深い.ザッピングシステムとかも,当時は斬新だったし,クリア後も色々特典がついていた.英語の宋先生がプレイしており,トウフの話をしてきた時には非常に驚いたのも良い思い出だ.

• ホラー色よりもサバイバル色が濃くなってやりやすい。
    なにより弾数多くてほくほく。
    配属初日から遅刻(寝坊だったっけ?)かまして慌てて勤務地へ行ってみたらえらいことになってたとか。
    バイオシリーズで唯一2時間内クリアができたので豆腐編とかいろいろできて楽しかったー。(ところでなんで豆腐なんだろ…)

ふつうの2をプレイしたのだけど画像がないのでこっち登録。

• 懐かしいトラウマゲーです。当時小学生で自分ではクリアできなかったため兄がプレイしているのを後ろから見てた記憶があります。エンディングのムービーは今でも覚えてます。

• クリスの妹・クレアとレオンの物語。クレアかわゆー。レオンいけめんー。今回は主に警察署とアンブレラの工場がメイン。
    映像も敵もストーリーもいろいろパワーアップ!
    表面裏面で楽しめるからボリュームもあるし、やりごたえがあって面白い。
    シリーズの中で一番やったかも。

海坊主さん怖いです(;_;)

• 1の次にやり込んだ。
    1と2しかやったことないけど。
    隠し面のThe To-fu Survivorは未だにクリアしてないな。

• 唯一やりこんだバイオハザード。
    作品的には1のがいいと思うんだけど、1は怖すぎて...orz

• 足音がたまらんね、このゲーム