マイガーデン

• テクノソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 意外に難しくて長い。やりこめる。クリア特典がないのが残念。

• このゲームはまだPS2が出る前くらいにたまたま中古ショップでみつけて随分前に買ったゲームですが、今でも時々遊びます。
    庭を造ったり、大会に出場したり、お茶会をしたり、収穫物で園芸品やお菓子を作ったり、ご近所さんとお話したりするゲームです。
    色んな種類の植物があって、家も何種類かあって毎回違うお庭になるので何度やっても飽きません。

お天気も本当にランダムなのでラジオを聞き逃すと大変!
    お庭のお手入れをサボると虫がついたり、枯れちゃったり。
    お友達に色々教わったり、おばあちゃんのお菓子を食べたり。
    本当に内容盛りだくさん!
    自分だけのお庭が造れて楽しいです(*´ェ`*)

知名度的にはそんなに高くないと思うけど、本当に楽しいゲームでいい作品だと思います。

• ほんわかガーデニングゲー。
    今風に言うならスローライフ系。
    ハーブや四季折々の花、果樹を育てて庭を造ります。
    収穫物でジャムやリースを作ったり、友人を招いてお茶とお菓子を振る舞ったり。
    地味だけどふと取り出して遊びたくなるゲームです。
    携帯ゲーム機に移植されないかなぁ。

• PSPアーカイブス配信中。長く遊べるので雰囲気がお好きな方には
    ぜひぜひ遊んで頂きたい。攻略やファンサイト増えるといいな。
    【希望】通信でお互いに庭に遊びに行くみたいな形が出来たらいいのに。ネット通信でお庭を訪問ーって。

• とても楽しいゲームです。
    ほのぼのして癒されます。
    叶うならDSへの移植を切実に希望。

• カイくんが好きでした‥笑。

• うっかり天気予報を聞き逃して庭が大変な事になったのもいい思い出。何気に濃いキャラが多い。

• 友達のうちでちょっとやってそのあと池袋でさがして買ったソフト。攻略本もでてないしほとんど知名度もないんだけど、良作。主人公は与えられた庭でハーブやら果物やら花を栽培して近所の人をご招待してお茶会をしたり。お茶会をして友好度をあげると新しい種をもらえたり……。ホワーッとした雰囲気の癒し系ソフト。
    定価6090円なのにいまだ価格が5176円ユーズドが5100円なあたり隠れた名作感がただよっているかと。