ブラックマトリクス クロス

• インターチャネル
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ストーリーや世界観はすごくよかったですが、好みは別れる印象。そして戦闘は敵AIの頭が悪い、敵が多いのに思考時間が長い、など問題点が多く感じて若干ストレスを感じる作りで残念。

• 1998年8月27日に発売されたセガサターン版の移植作になります。
    開発はフライトプラン。

システム自体はフライトプランお得意のマス移動タイプのシミュレーションゲームです。

旧約聖書をモチーフとしつつ、善と悪が逆転した世界観がとにかく魅力的なこのタイトル。
    主人公は白い羽を持つ奴隷(男)、黒い羽を持つご主人様とつつましやかに暮らしているのですが、実は二人はこの世界ではタブーとされている愛し合っちゃう関係なのです
    もちろんタブーなので二人の仲は引き裂かれてしまい、ご主人様は行方不明に。
    その愛するご主人さまを助け出すことがストーリーの目的なのですが、ストーリー展開がおもしろい。

そしてなによりご主人様が基本は女の子5人の中から選択するのですが、コマンド(NEWGAMEではじめて、あなたのご主人様を選んでくださいという表示が出ている間にL1→R1→L2→R2→スタートボタン)を入れるとなんと

男ご主人様が選べます

私は勿論ご主人さま(男)でプレイしました!

ダークな世界観、禁断の愛(色々な意味で)これははまらずにおれませんでした。
    私はゼロ様愛で10周以上はプレイしました←

分岐点も多くストーリーの展開がかわるのも◎

とにかくこっそり主人公の日記とかつけちゃってるご主人様が可愛すぎるので
    フライトプランのゲームが好き、マルチEDが好き、BLゲームじゃないのにBLなゲームが好き(わい)な方には全力でオススメです!
    あっ他のご主人様もかわいいのでお姉さま以外にも勿論おすすめです

ブラマトシリーズはガチで続編希望です・・・つちや先生のイラストで(ここ重要

• 世界観だけで買いでした。

善悪逆転
    天使と悪魔の固定観念を反転
    純粋な愛は犠牲を伴う

黒き羽になりたい(え)

• 「俺は彼を愛しるんだ!!!」

• 暗いし、色々危ないゲーム。でも好き。

• ブックオフで購入♪説明書無し…バイオリズム?がよくわからないorz
    吹っ飛ばし攻撃や場所交代が楽しい!BGMがカッコイイ>▽<

• チェケラッチョ☆(と聞こえる)

• 奴隷である主人公(男)が選ぶご主人様は基本女の子ですが、イケメン兄さんも選べます。選ぶしかないだろ。

• 後半のストーリーがぶっ飛んでて好きです。エンディング前で仲間を皆殺しとは…!

• ブラマトっていうかゼロの存在がやたら有名なゲーム…どうみてもホモですありがとうございましt(ry
    あの時代にここまで全年齢でコンシューマーでやったんだから大したもんだと…。
    世界観とか、独特で面白いです。ご主人様以外のキャラもすごいいい味出してます。
    マス目戦闘が好きな方にはおすすめ。

だけどPS版は1章がものたりないです…。