ポップンミュージック2

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ポップン家庭用2作目
    キャラが代理になってるものの前作の曲は全て収録済みなのでここにきて1の存在価値がガクッとダウン
    でもキャラは前作からの続投だったり関係者だったりと色々関係があるので説明書見るのが楽しいです。
    今だから気付けるネタもあったり。
    曲は一定時間ゲームをプレイするか指定の条件をクリアすることで解放されていくので楽曲解放だけを狙ってざっとプレイしました。攻略サイトさん見なかったらこんな所定キャラで決まった楽曲クリアとかの条件ピンポイントで当てれるわけない…。
    2は今やお目にかかることのないアペンドディスクのキーディスクなので凄く重要な役どころ。
    条件がかなり限定されてますがハイスピが登場したのではやくノーマル曲にも使えるようにして欲しい!
    曲はメロウが凄く好きで学生時代毎日こればっかりプレイしにいってたなーと凄く懐かしみ爆散
    ユーリも登場で未だにメインなキャラ達が登場したのも2からだったなぁとしみじみ。
    クリアした楽曲にマークも付かないし色々不便ですがポップンの歩みだと思うとこんなもんかな!って感じです。

• 2015.01.22
    最近、中古屋で安く購入。
    相変わらずヘタですが、キャラクターや音楽が魅力的で好きです。
    思い出したころにまたプレイすると思います。

• 家族兼用、2〜14、ポータブルまで所持
    ゲーセンはちょこちょこ行くものの上達しません(´・ω・`)家庭用がすき

• ゲーセンで初めてポップンやった時
    ぜんぜんできなくて
    家庭用ソッコー買って練習したお!

• 初ポップンプレイの記念すべきソフト。ヴィジュアルがクリアできなかった懐かしい日々。

• コナミさんは凄いな〜…