夢のチョコレート工場 [DVD]

監督 : メル・スチュアート
出演 : ジーン・ワイルダー  ジャック・アルバートソン  ピーター・オストラム
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• この古いチョコレート工場が大好き!!!
    いつか大好きなティムにリメイクしてほしいと願っていて
    叶ったのはうれしかったけど、やっぱり古いこのバージョンも大好き!

さすがに映像はすごく古いけど、ウンパルンパの
    怪しいかわいさも、ブラックユーモアたっぷりの全編も
    初めてこの作品を見た時の昂揚感が忘れられません[*Ü*]

• kuroayameさん
      映画で観たときには衝撃が走りました♪。
      なんともいえない世界観にびっくりしました★。
      何度もても面白くってやみつきです(^^)。
      映画で観たときには衝撃が走りました♪。
      なんともいえない世界観にびっくりしました★。
      何度もても面白くってやみつきです(^^)。
      2012/07/12
  • ティム・バートン版よりもこちらの方が
    「英国的お伽噺」なニオイが残っていて
    良かったです。

最後あっさり終わったのも、この方が
    子供が喜びそうだと思うし。

それにしてもあの昔にこの奇天烈さ、
    ちょっと不気味なところもまさに「夢の世界」
    これも一種の「妖精物語」なのかも。。。

• ウンパルンパさては男前か!フォーメーションダンスたまらん。
    わがまま娘役の子、スタイルええなあ。ドキドキ。
    ジョーおじいちゃんじゃないおじいちゃん可愛い。
    ティム・バートンのもこっちもどっちも好きじゃ。
    原作がいいのだなー。旧訳で読み直そ。

• こっちのウォンカさんはチャリチョコより常識人っぽい。
    だけど一瞬完全にいっちゃってるシーンがあるので油断できません。

Pure Imaginationのピュアさったら、キッチュなセットが気にならなくなるほどですが、実際あのお菓子の庭は良い味出してると思います。

• ウンパルンパが、より怖い。
    オレンジの顔。歌。格好。全部怖い。笑っちゃうけど、怖い。
    チャリチョコのウンパルンパは可愛いオヤジなんだけど、
    古い方はバケモンでしたわ。
    子供の頃見なくてよかったわ。泣いてますわ。
    教育的には、昔の方が子供は我が侭言っちゃダメとか聞くかしら。

• 今回の最新版の「チャーリーとチョコレート工場」じゃないやつです。これは: めっちゃ好き!最近のジョニーデップのよりぜんぜん好き(・∀・)はっきり言って、最近のリメイク版は糞!女子が糞って言っていいのか!?笑 とりあえずそれくらいリメイク版は糞なんだって・・。昔の方がかわいいよ〜。断然!ストーリー的にも、ほんわかしてて。リメイク版は「ジョニーデップを前に・!」的なノリだった気がする・・。そういうのって面白くない!まぁジョニーの演技はよかったけどね。でも、最初、昔のヤツを見た自分にとっては、リメイク版はいまいちうけいれられないんだよね・・。リメイク版よりこっちがオススメ!!断然:見てくださいね〜

• ティム・バートンの作品をまだ見ていないので比較はできないけれど、話はとても素敵でした。作られた年代から考えてもセットが工夫されていて、今でも十分楽しめました。チャーリーとおじいさんがシャボン玉の中で飛ぶシーンには圧巻です 一番お気に入りのシーン

• 岩成

• ジョニデ版もいいけど。
    初めて見たときカラフルな画面に圧倒された。

• ウォンカはジョニデ以上にこちらの静かな狂気を感じるジーン・ワイルダー工場長の方が好き。ベルーカの吹っ切れたわがままお嬢様ぶりと退場の仕方も好き。ウンパルンパの歌も中毒性ある。チャーリーがゴールデンチケットを当てて工場へたどり着くまでの前半部分がちょっと長く感じるかも。