LOVE PSYCHEDELIC ORCHESTRA

アーティスト : LOVE PSYCHEDELICO
  • ビクターエンタテインメント (2002年1月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「今全て望み叶うならまず君が僕を撃つI call..」Carifornia
    ぶれない二人。

• 前作同様の60-70'sの洋楽のエッセンスを混ぜ込んだ和洋折衷なサウンドと歌声が魅力。しかし、前作と比べると「渋さ」が強烈。キャッチーさが薄れた分、「濃さ」が増したような感覚だ。

• ♪Free World

• 一枚目となんら遜色のない一枚。素晴らしい。

• Standing Bird / Free World / Unchained / green / Dry Town / I Will Be With You / Days Of Days Over You / You Ate It / Waltz / life goes on / "0" / california

• やさしさとか心地良さとかが充満しているアルバム。
    どの曲にもその曲の情景が浮かんでくるよう。

• Standing Bird/Free World/life goes onが特に良いです。

• 完全に車内用BGMとして聴いています。
    日本語も英語のように聞こえる何て言ってるかよく分からない歌い方と、
    メロディーというよりはノリ重視の曲調は、とてもBGM向きだと思います。
    歌も楽器も上手い。
    英語の歌詞を多用しながらも、洋楽と比較してスローテンポな曲調は邦楽的で、
    これまでになかったジャンルを開拓したアーティストなんだなと素人耳にですが感じます。

• 前作と同じくちょっとより、ノスタルジックになったかな?
    でも、前作と空気が似ていていい。

• ブックレットに円周率(3.14159...)が記してある。今回もけだるさ満載(もちろんそれだけじゃないけど)で心地よい。
    (以前書いたコメントを使用)