トゥームレイダー (初回限定版) [DVD]

監督 : サイモン・ウエスト
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  ノア・テイラー  ダニエル・クレイグ  2枚買って1枚もらおう!キャンペーン  2枚買って1枚もらおう!キャンペーン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

•  なんかすごいな。ロボットに勝つ女性なんてかっこよすぎる。迫力を求めたい人は,どうぞ。わたしは,この系統の映画は,好んでみる方ではない。その点,プレミアムシネマというのは,とりあえず見ることができるので便利です。ありがとうNHK。受信料はしっかり払います。

《NHKプレミアムシネマの解説を転載》
     アンジェリーナ・ジョリーがタフで知的なトレジャー・ハンター、ララ・クロフトを演じる、人気ゲームを映画化したアクション・アドベンチャー。失踪した父の隠し部屋でララが発見した不思議な時計は、5千年に一度、巨大な力を発揮するという古代の秘宝への手がかりだった。秘宝の謎に迫ろうとするララだが、悪の組織が立ちはだかる...。共演はダニエル・クレイグ、監督は数々のアクション映画を手がけるサイモン・ウェスト。

• 2023/08/01

• アンジエリーナ・ジョリー主演
    2001年、アメリカ映画だが、イギリス映画の
    匂いを感じる。英国人の俳優が出ているからか。

• 観た気でいて実は観てなかった作品。若き日のアンジーがアクション頑張ってる。時代が時代だけにCGの粗さがやや目につくけど、安定したロードショー向きエンタメ映画だった。

• TVにて
    この頃のアンジェリーナジョリーが好きだ。

• アンジェリーナ・ジョリーがかっこいい。
    ダニエル・クレイグは金に弱いトゥームレイダーとして登場。残念ながら「2」には出てこなかった。

• アンジェリーナ・ジョリー姉さんは素手でも男と互角に戦える。映画としては説明不足が多いように思う。でも時間は短くて良かった。

• 「トゥームレイダー」観る。一般的に超一流のトレジャーハンターは土地の人に礼儀正しく、恩義に暑く、超人的体力で知性に長け、ユーモアがある。その女性版ですね。

• あのオタクは一体なんのためにアンジーの家にいたのか(謎すぎ)

強くて美人で考古学者のアンジーを愛でたい☆☆☆☆☆☆
    舞台セット ☆☆☆☆☆

ストーリー☆☆
    キャラ同士の関係性のおいしさ☆

くらいの感じ

• 部屋で周りの人が観てたので横目で観賞。
    ハリウッドのアクションシーンてこんなんでいいのか~。。
    軽ーい偽物の銃をばぁーんばぁーんって感じでした。腕力も何もない女の子が持たされてる感じ…。
    子供騙しですね。
    なんかそこが腹立たしくて内容は全く頭に入らず。