Tommy february6

アーティスト : Tommy february6
制作 : Tommy february6  MALIBU CONVERTIBLE
  • DefSTAR RECORDS (2002年2月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 女性の皆さん、男性とカラオケに行ったのは良いけれど選曲に困ってバラードを歌ってしまい、自分にはそんな気は
    無いのに男性が誤解して暴走し、変な空気になってしまった事はありませんか???

ホント、自分含めて暴走しちゃった男性って・・・非常に厄介ですよね(笑)
    ですが、そんな厄介な空気にならない男女共に知っていてノリノリになれる曲ってなかなか思いつきませんよね???

そんな時は2002年に発売されたThe brilliant greenに属する川瀬智子さんのプロジェクトの一つである
    『Tommy February6』に収録されている曲を歌ってしまいましょう!!

このアルバムは全体的に可愛らしいPOPなイメージの曲が沢山詰まっているのでおススメですよ!!
    そんな私達は自分達の結婚披露宴でも使用しました!!

私たちの結婚式では浜崎さんの感動的な『Key‐Eternal version-』で一旦退場した後、妻がそれまでの白ドレスから淡い
    水色のドレスに着替え髪型も変えることからアップテンポな曲で再入場したいと考えていました。
    そんな思いから苦労して見つけたのがこのアルバムの第10曲目に収録してある『Can't take my eyes off of you』です。

【Youtube ”Can't take my eyes off of you”】

原曲はFrankie Vali、邦題は”君の瞳に恋してる”というので双方を聞き比べたところ、TOMMYさんの可愛らしい歌声の方が
    聞きやすく曲調も自然だった為、こちらを選びました。

この曲はTOMMYさんの自然で可愛らしい歌声と、曲頭から期待感を盛り上げるテンポの良いシンセっぽいビート(?)に
    非常にマッチしていて、曲がかかった途端、まだ入場しても無いのに会場中に大きなどよめきと拍手が湧き上がり、入場
    してもいつまでも終わらなかったのが印象的でした。

因みに義母も一緒に退場してもらった関係で三人での再入場となったのですが、ドアが開くまでの短い間に湧き上がる衝動を
    抑え切れなかったのか、義母は妻にしがみつきながら大泣きしてしまいました。

周りにいた女性スタッフはもちろん、慣れているはずの男性スタッフもつられて一緒に泣いてしまい、ドアが開いた瞬間、
    全員が涙を流しての感動的な再入場だったのを覚えています。
    (今では笑い話になってますけどね・・・笑)

この曲の他にも可愛い曲が盛りだくさんで・・・一応、主な曲を添付しときますね!!

【Youtube ”I'll be your angel”】

【Youtube ”Candy pop in love”】
    (アップされた方のコメント欄に”著作権侵害は無い”との記載がありますが・・・どう見ても侵害してるよね???)

その他の収録曲も全体的にポップな感じで仕上げており、妻はドライブする時に聴きたいと言っています。
    天気が良い日に高速をこのアルバムを聴きながら海に向かって走っていくと最高に良い気分になれますよ!!

皆さんにも素敵な時間が訪れる事を願っている・・・むう達でした!!

• 歌詞も歌声もアレンジも、すべてがカワイイ。

Can't take my eyes off of youは、数あるカヴァーの中でもこれが一番好き。

• 「T.O.M.M.Y」〜「EVERYDAY AT THE BUS STOP」の流れが最高に可愛い。
    女の子の好きなものを詰め込んだ感じが好き。
    「Bloomin'!」は、乙女と10年前の乙女にとって忘れられない曲です。
    ダーリンで呼び方がここまで嵌まるのはトミーとラムちゃんとサマンサ(奥さまは魔女の)だけ。
    関係ないけど学生時代トミーに似てるとやたら言われたので赤いフレームのメガネかけたりしたのを思い出してフフッてなった。

• 愛くるしく感じる声がたまらない。

「 Bloomin’!」何回も聴いた♪

• 可愛すぎる

• 4.が秀逸。

• 小学生のときずっと聴いてた ♪

• 姉が好きで昔よく聴いた。bloomin'とか好きだったなあ。かわいい。

• ブリグリの川瀬智子さんのソロCD

ブリグリは英語の曲しか歌わないんですって言ってたけど、ソロでは日本語の歌詞も歌っていて・・・
    ホントに可愛らしいヒトですよね

ポップな あの独特の世界観が良いです

全曲おすすめ (^_^)V
    買って 気付けば8年余り でも まだ聴いてます
    いい曲は何年経っても色あせないのです

• ポップでキャッチー。
    何度聴いても飽きません。