スウィート・ノベンバー [DVD]

監督 : パット・オコナー
出演 : キアヌ・リーヴス  シャーリーズ・セロン  ジェイソン・アイザックス  グレッグ・ジャーマン  リーアム・エイケン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 設定が非現実的。
    そして女は自分の人生をきれいに終わらせ、男の感情と未来を壊した感じがして、冷静に考えると振り回されたキアヌが可哀想。

エンヤノ楽曲と、サンフランシスコの秋の風景、そしてグレッグジャーマンが出演していたのがよかった!アリーmyラブの世代なのでね!

• DVD

クソ映画だが、ロマンチックだしキアヌは可愛い。
    サラの決断、終わり方は結構好き。

• 部屋のデザインや街の雰囲気など、可愛くて素敵だった。話の展開がイマイチ熟しきっていない。結末が本当に微妙だった。物語の終わりとしてはきれいかもしれないけど…

• キアヌがイケメンで、シャーリーズもすごく可愛い………のになぁ。。。
    最後の最後で、相手を思いやれなかったんだよね。見終わってから、じわじわと残念感がきた。

• 2013年に録画したものを視聴。
    悲しい結末を予感させるも、是非happy endであって欲しいと願わざるを得ない。
    生きることに必要かつ重要なことは身近にあるんだと感じる。日々の生活を大事にすることだ。

• 最初の2人の出会いがとても変わっていて、主人(キアヌ・リーヴス)のせいで酷い目に遭ったヒロイン(シャーリーズ・セロン)が彼に奇妙な提案をする。このイントロダクションは素晴らしい。

まぁその後の展開は、嫌味なエリートだったキアヌが改心するという予想通りの流れに。シャーリーズ・セロンの奇妙な行動の理由が●●というのも、ちょっと理由になってないよなぁ。結局最後は平凡なメロドラマとなってしまいました。竜頭蛇尾ってやつか?

• 2001年 アメリカ
    キアヌ・リーブス、シャーリーズ・セロン

キアヌ・リーブス、、、、作品選べよ、、、の一つ(笑
    切ない切ないラブストーリーだろうと思いきや、、、まぁそうなんでしょうけど。
    サラ(シャーリーズ・セロン)は残り少ない自分の人生を多数の人に綺麗なまま覚えておいてほしくて「あなたは○月の男」なんて言ってるのでしょうか?
    実際はそうじゃないと思うんだけどなぁぁあ
    本当は本当に愛する人を残りの人生の中で見つけたかったんだろうけど、、でもつかまっちゃったネルソン(キアヌ・リーブス)がかわいそう。
    ネルソンは本気でサラを愛してプロポーズして、不治の病と知ったら「看病する」って、当然ですよね。
    本当に好きだったらジコチューでもいいから自分を最後まで見ててほしい。どんな姿になってもそばにいてほしいって、私なら思うと思う。
    彼のために、彼を巻き込みたくないから、立ち去る。
    なんて、、、不自然だと思います。

エンヤが効果を発揮してくれてますが、それのみ。

• キアヌもシャーリーズ・セロンも若い!あんなサラに出会えば、誰しもプロポーズせずにはいられないでしょう。本当にスイートな話でした。人を変えておいて、自分は頑ななサラ。あのラストしかないのですか?切ないね。

• 広告会社に勤める仕事一筋のネルソン。
    恋人より仕事を優先する態度に、満足いかず相手は出て行ってしまった。

その頃、運転免許の更新がきっかけでサラと出会う。
    サラは「11月だけ私の恋人にならない?」とネルソンに問い、次第に2人の距離が縮まっていく。

愛が大きくなっていくのと同時にサラは・・・。

個人的に、前半の話の展開に違和感があり、話に入りにくかった。
    恋愛より仕事を優先する人にとっては、見るべき映画です。

• ―1ヶ月の恋人―

人を幸せにする
    そして幸せを感じられる

愛というものにすがりたくても、残される人のことを想うときっとすがれなかったんだ

切ない、暖かい、そして涙

永遠の存在
    それは心でしか作れない
    心でさえ作れないのかもしれない