Organic Plastic Music

アーティスト : Kazuma Fujimoto
  • BMG JAPAN (2002年5月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 余裕のある朝に
    紅茶飲みながら
    優雅な時間を過ごしたいな
    って時に聴きたくなる

「やわらかな夜」がすき。

• orange pekoe といえばこの一枚ですよね。
    穏やかでさわやかな歌声が耳に心地いいです。

特に『LOVE LIFE』『bottle』が好き。

• 夏に聞きたい曲がいっぱい!

夜風とか夜景とか
    海の匂いとか打ち上げ花火とか・・・

そんな思い出とイメージがあるのよね。

• 秋の夜長に、、、
    癒される音楽だね。

癒されて、少しだけ元気をわけてもらえるアルバム
     何年たってもこのアルバムにまた戻ってきます
     私のヘビロテCDです。
     ジャケットのイラストも大━゚+。(〃▽人)。+゚━好き

太陽のかけら、Happy Valley、やわらかな夜 他収録

ジャケット:カンバラクニエ

Amebaブログ poco a poco  2009-08-25

• 夜にゆっくりしたい時に聴きます

• 某飲料メーカーが以前発売していて、私が好きだった紅茶ブランドがある。それと同じようなアーティスト名のせいか、音までおいしい感じ。
    おいしいお菓子とお茶と一緒に召し上がれ。
    (以前書いたコメントを使用)

• 晴れた日曜日、昼下がりにコーヒー。
    ユルくてハッピー、あったっかくて気持ちいい、そんな感じ。

• 女性ヴォーカルさんの曲をめったに聴かないミーが聴く、
    数少ないアーティストさん。
    んでも、このアルバムしか好きじゃないのです。
    2枚目から路線が変わってきちゃったんですよね。。。
    急に明るく、まぶしい感じになっちゃったので。

それはさておき。
    やさしい声が好きです。
    そして、ギターの音が好きです。
    んでも、基本的にバラバラな曲調だな。
    うまく言えないけど…急に聴きたくなる曲たち。
    しかも、久しぶりに聴いてるのに、意外と覚えてるんだな。うん。

• 早朝に紅茶飲みながら聞きたいCD。

• 快晴の空の下、このアルバムを聞きながら自転車でお散歩に繰り出す。

目に見える全てのものが美しく思えてくる。

• 最近好き。

• ”やわらかな夜”が死ぬほど好き・・・!
    秋口の寒い夜にミルクティーを飲みながら聴いていたい。

• 可愛いけどシャウトも出来ちゃうボーカルがいい。『Happy valley』は参っちゃうくらい大好き。

• 朝にききたい、そんな曲いっぱい。さわやか!

• おうちでカフェタイムにぴったり☆
    上がりすぎてしまったテンションを穏やかに落ち着けたいときに聴きます。

• 心地いいサウンドとやわらかい声がいい。『Happy valley』は私の受験songですw
    やっぱり1stが一番すき。

• きた! オレペコきた!! 最近またすげぇハマってます☆ 僕Spainはやっぱ断然1stの頃が大好きなんやけど、みんなはどうですか? (ナガシマさん可愛いね☆)

• orange pekoe初期のアルバム。とても癒される!!
    あの伸びやかで太いヴォーカルもやさしつ包むバックもすべてがステキ☆
    おすすめはほどよいリズムの「愛の泉」「太陽のかけら」
    「やわらかな夜」は彼ららしさのにじみでた一曲。

• どの曲もポップでゆったりしてていいです。
    いわゆる「捨て曲」なしの1枚。名盤です。強いて言うなら「やわらかな夜」が一番好みかなぁ。