レザボア・ドッグス [DVD]

監督 : クエンティン・タランティーノ
出演 : ハーベイ・カイテル  ティム・ロス  スティーブ・ブシェーミ
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画

• ずいぶん前に見たのでオープニングのインパクトと大筋しか覚えていなかったのだが、今見てもかなり面白かった。2回目なんだけどね。これは、やっぱりかっこいいですね。

• 音楽が最高にぞくぞくします♪
    「処刑人」を見たときにも思ったのですが、格好良い場面というか、一種恐怖を覚えかねないシーンで明るい音楽が流れるんですよね。
    明るいと言って良いのか微妙ではありますが。
    それがなんともィィんですょねー♪

• 中学生のときの初タランティーノ作品
    「レザボア〜」を観るまでは映画はTVのロードショーしか観てなかったけど、この映画のせいで、ぶっちぎれてしまいました・・・

• なんといってもタランティーノで一番すきなのはこれだすね

• 最初の会話だけでもう満足…面白すぎます。Mrピンク(ブシェーミ!)は美味しいとこ取り。

• これ観て初めてスティーブ・ブシェミの格好良さに気付いた。曲入れ所が絶妙

• 『Little Green Bag』に『Stuck In The Middle With You』タランティーノの選曲センスには脱帽。あの残虐シーンで『Stuck〜』アンバランスな組合わせが残虐度120%アップ。あとやっぱりスティーブ・ブシェーミがいい味出してます。

• 1991 アメリカ

• 極道つうかヤクザ

• クエンティン・タランティーノのデビュー作。もうほんとかっこいいんだ。男ならあのオープニングシーンにグッと来ない訳ないね。魅力的なキャスト、クールな音楽、笑える台詞回し、熱い友情、どこを取っても素晴らしくバランスが良い映画。一度と言わず二度三度見るべし。ちなみに俺はミスター・ピンクが好き。