ゼルダの伝説 風のタクト

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• リンクの見た目に最初は拒否感…が、遊んでみたら
    大好きになった(今ではネコ目リンクが可愛くて
    仕方ない)

• ダンジョンの謎解きは全体的に低め
    でも世界観や、新しい設定など絵のタッチは面白くてよかったと思います

• 八頭身(リアル)リンクとは違い、表情豊かでかわいらしいリンクが主人公のこのシリーズ
    アニメタッチならでは?のコミカルさが良い
    もちろんストーリーも素敵です
    トゥーンリンクは賛否両論のようですが、反対派でプレイしてない方にはぜひ実際に遊んでみていただきたいです^^
    そんな私はこのリンクが一番好きです

• こじんまりまとまってしまった点だけが残念。「大きな大陸」とか、「海底に潜って海に沈んだハイラルを探検」とか、「大津波」とかそういったワクワクするような展開が必要だった。

• 万民ウケするゲーム、キューブ作の中で一番面白かった。
    Wiiでもプレイできるので持ってたらぜひ。

• プレイが学生の時だったから頭が固い私は謎解きにえらい苦労した。
    あと戦うのも苦手&ヘタレのため、大きいザコ敵でもなかなか勝てなかった。
    小さい子には難しいんじゃないかと思っていたが、プレイ動画なんかを見る限りでは、コツさえ掴めば案外楽に進めれるものなのですね・・・。自由度が高いからって最初からチョロチョロしすぎた。

みんなの感想であまり評価の良くない「海の行き来」と「フィギュア集め」
    しかしレベル上げという作業プレイのないこのゲームには最適な作業プレイだったと思うが。
    しかしとにかくこのゲームのいいところはグラフィックがいいところ!
    人物からモンスター、そして草や風、水滴に光などの背景まで統一してデザインされており、この統一感で見事なまでに気持ちのいい世界観を生み出している!本物っぽくない海の表現なんかもあっさりしていて距離感も測りやすいのでとても見やすい。家の中の家具などは、人に対してやや小さいのでまるでおままごとをしているようでなんとも可愛い。
    人物もきちんと重みを表現することによって、骨が無いような体がフワフワしてるCG臭さが消えている。だからこんなにも気持ちいいんだろう。
    かつ動きが素早く効果音や効果線もやや大きめになっているので、剣で草を切ったりするのが本当に気持ちいい!これはゼルダシリーズ全部に言える。
    リト族が飛ぶところなんか重いから、飛び始めはうまく浮かないんでバッサバッサがんばるんだけど、がんばりすぎで羽か飛び散るとこなんか、ただ浮くだけじゃないリアリティーのある浮遊感を感じることができる!

っていうかもうアニメ調っていうのがもう良いですね!w
    たった2色でちゃんと影になる部分を3Dでしているので、ドコから見てもちゃんと立体だし、ただ2色になってるんじゃなくて、顔や服のなかでもなだらかな斜面のとこはグラデーションになってるとこなんかも細かい、主線が無いから、立体なのにまるでクレヨンでグリグリ描いたみたいに見えるし、っていうかもうかわいいんだぁぁ!
    1,5等身最高!!
    目が怖い!?一体どこが怖いってんだ!こんなにも可愛いのに!!!

• 猫目リンクに賛否両論ありますが、ゼルダ初心者には何にも気にならなかったですごめんなさい。でも謎解きも丁度良い難易度で、世界観も美しいゲームなので色んな方にプレイして頂きたい。

強いて云うなら(それで評価を下げる程ではありませんが)広大な海原の移動と後半のとある収集活動が若干億劫かも。

• 絵がかわいい。この絵でまたテレビ版でてくれないかなー
    音楽が好き。オープニングは若干トラウマ。目がこわいいいぃ
    わたしはやはりRPGには向いてない。クリア?何それ^^←
    でもこれもエンディングすき。妹の横で見ました

• 一番好きなリンクだ。

• ゼルダで一番好き。